※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中の親戚へのプレゼントについて、消費できるものが良いとのこと。お菓子やハーブティーも考えたが、好みが分からず悩んでいる。上の子へのプレゼントも悩んでいる。

妊娠中の親戚にあげるプレゼントは何がいいでしょうか?
一般的なプレゼントや大きなものは両家親族総出で出すらしいので、消費できるものがいいと言われました。

あまり顔を会わせない子ですが、こちら親族は数年ぶりの男の子、あちらも久々の孫と言うことでフィーバー中でプレゼントの量が凄いらしいです💦
消費できるものなので、お菓子の詰め合わせとかハーブティーとかも考えたのですが好みがわからないし、何か良いものはないでしょうか?
あと、上の子もお姉ちゃんになるので何かあげたいのですがお菓子の詰め合わせとかで良いと思いますか?

コメント

かちん

ルイボスティーのティーバック(フレーバーいりもあったりします)と
上の子用にお菓子の詰め合わせで良いのかなと思います🙆‍♀️

さっつん

スープ貰って嬉しかったです。
soup stock tokyoは定番の出産祝いセットがありますし、冷凍庫の空きが心配なら、野菜をMOTTOだと常温のセットもありますよ。

上の子用はお菓子やちょっといいレトルト食品、手間なく食べられるシャインマスカットのような果物、ジュースなどが良いですかね。
これからの時期だと国産みかんやりんごのストレートジュース、美味しくておすすめです!