※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子どもに公文を始める場合、算数と国語どちらがおすすめでしょうか。体験ではどちらも楽しく取り組んでおり、優劣はないそうです。初めは1教科から始め、将来的には2教科に増やす予定です。算数と国語のどちらを最初に選ぶべきか、アドバイスを求めています。

2〜3歳頃に公文を始める場合、算数と国語どちらがおすすめでしょうか。

体験ではどちらのプリントも楽しそうにやっていて本人的には特に優劣はありません。

まずは1教科から初めて、続きそうなら2教科に増やす予定です。
もう少し大きくなったら公文とは別にソロバンはさせたいと思っています。

始めの1教科として、算数と国語おすすめはどちらでしょうか。
公文経験のある方、アドバイスよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ガオガオ

3歳ちょっとからだったと思いますが、国語だけやってました^^*

数字は数数えて、進んでもまだ数字書いて…とかだったのでそのくらいは家で出来るかなと😌

4歳辺りから算数、その後英語追加して…って感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

国語がいいんじゃないですかね?😳
読み書きが基本かなと思います!

我が家はどちらもさせてました