はじめてのママリ🔰
初めて与えるものは1つのがいいと思います。
アレルギーが出た時にどの食品が特定しにくくなるので。
お米でアレルギーがなければ出汁使用でもいいと思いますが。

ままり
上の方と同じく、1種類がいいかなと思います。
おかゆは全粥(=5倍粥)から始めても良いと言われているので、10倍粥でもなんでもいいので作って、粒が残らないようブレンダーしたものを食べさせたらいいと思います❗️おかゆはベビーフードを参考にしなくても大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
初めて与えるものは1つのがいいと思います。
アレルギーが出た時にどの食品が特定しにくくなるので。
お米でアレルギーがなければ出汁使用でもいいと思いますが。
ままり
上の方と同じく、1種類がいいかなと思います。
おかゆは全粥(=5倍粥)から始めても良いと言われているので、10倍粥でもなんでもいいので作って、粒が残らないようブレンダーしたものを食べさせたらいいと思います❗️おかゆはベビーフードを参考にしなくても大丈夫です!!
「家事・料理」に関する質問
最近上の子が朝ごはんの固定メニューに飽きて食べなくなってきました。 ここ数ヶ月野菜入り炒り卵とオクラとご飯orパンを毎朝でした。朝作る時間なくて土日に1週間分の朝ごはんを作り置きしているのですが、野菜も取れて…
【保育園 Tシャツ 汚れ】 Tシャツの汚れってどうやって落としてますか?💦 黄ばみなのか何か給食の汚れが付いたのか分からないのですがもみ洗いしたり浸け置きしても落ちず💦 新しいの買ってもいいのですがお金もかけた…
2歳前後のお子さんがいる方、家族でお出掛けした日の自宅での夕飯ってどんなものにしていますか?😂我が家は主人の休みに公園や動物園、ショッピングモールなどに行くことが多いのですが、朝から夕方まで遊んでしまい、帰…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント