2回食の離乳食持ち歩きについて教えてください。フリージングの離乳食は衛生的に良いでしょうか?
うたまるごはんの本で離乳食進めている方いた方教えてください!2回食になったらお出かけの時などの2回目の離乳食はどうされていましたか?フリージングの離乳食を持ち歩くのは衛生的に良くないんでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
外出時はBFです!
スティック野菜とかパンケーキなら持ち運びもよさそうですね!

はじめてのママリ🔰
うたまる使ってます!
お出かけの時は和光堂やキューピーのお弁当タイプのベビーフードを食べさせてました✨
手作りのフリージングしたやつは衛生面で自信が無かったので💦
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます🙇🏻♀️お弁当タイプなんてあるんですね!調べてみます✨
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい!上の方も言われているごはんとおかずがセットになった箱状の物なんですが、パウチタイプより断然おすすめです✨
- 12月3日
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます🙇🏻♀️8ヶ月になったばかりで6ヶ月から離乳食スタートしたので1ヶ月くらい遅れがある感じなんですが、ベビーフード色々種類あるみたいなので大丈夫ですよね?
はじめてのママリ🔰
でしたらまずは7ヶ月のをあげてみるといいですかね!
和光堂のランチボックスはおかずとご飯に分かれていてスプーン付きなので外では便利です😊捨てられますしね!