※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にヘアカラーする方の割合について知りたいです。

妊娠中にヘアカラーしたよって方どのくらいいらっしゃいますか?

今わたしは3ヶ月美容院に行ってなくて、つわりがマシになってきて動ける日も増えてきたので年末に向けて年内美容院に行きたいと思ってますが、いろんな意見があるのでどうしようって思います。
病院の先生からは、皮膚から入っていく塗り薬なんかも胎児に影響ないからと言われてるのでそこまで気にはしてないけど、どのくらいの妊婦さんがカラーをされてるのか気になってここで質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に妊娠中に美容院いきましたよー
なんの問題もなく出産してます(*^^*)

☺︎

1〜1.5ヶ月ごとにカラーしてましたが問題なく生まれてますよ☺️

さまわか

先月無事出産しました(・∀・)
出産の3週間前まで普通に行ってましたよ(^^)
シャンプーの時とかお腹が苦しくなければ大丈夫だと思います!!

ままり

月1変わらず行ってましたよー!
臨月でカットカラー縮毛矯正しました!

はじめてのママリ🔰

こんにちは!

私はつわりが治まり、ひとりで問題なく外出も出来るようになったタイミング(18w)で美容院でカットとカラーをしました😊
ブリーチは長時間になるのが不安だったのでカラーのみにしましたが気にしたのは体調面だけでした😌

夏恋

非妊娠時と同じペースで何も気にせず1.2ヶ月ペースでカラーしてました💡
2回の出産共に入院する1週間前に最後に染め直してますが子どもたちはド健康に育ってます🐣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    1週間前に最後行かれたんですね!しんどくなかったですか?

• 12月3日
まめたん31

普通にフルタイムで働いていたので、ヘアカラーも2ヶ月に1回行っていました!
臨月にも行きましたよ☺️

• ママリ

ママリ

臨月しんどくなかったですか?

• 12月3日
  • まめたん31

まめたん31

ずっといってる美容室なので気を使ってもらいました🥺
    あとは、シャンプーくらいしか仰向けにならないのでなんとかなりました😊

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、美容院転々としてるので行きつけを今から見つけてた方がいいですね😂

• 12月3日
ママリ

前回は本当に頻度少なめにしましたが、今回は3ヶ月に一回くらい行ってます。

ただ、今回の妊娠中はものすごく染みて痛くなりがちなので、染みないようにスプレーしてもらってます☺️