※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
お金・保険

今の時点で年金16万だとしたら、あと15年後毎月いくらになりますか?

今の時点で年金16万だとしたら、あと15年後毎月いくらになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからの働き次第ですから、わからないです。
ねんきん定期便からシミュレーションへのリンクありませんか?そちらから確認するのオススメです☺️

• なのはな

なのはな

コレカラも同じ働き方だと、だいたいいくらくらいなんでしょう

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年納められているのか、わかりません。昇給もこの質問の仕方ならわからないですよね💦
    先程も年金について画像付きで質問されていましたよね?😅写真にQRコード印字されていますよね?そちらを読み込んだら解決しますよ。

• 12月3日
ママリ

今の時点で年額が16万円ですかね?

35歳になるとねんきん定期便の書類のようなもの一式が届きますから、
それでFP計算してもらうといいと思います‼︎

私は40歳の時に、
年間120万円ちょっとでしたが、
同じペース(年収くらい)で推移できれば280万円くらいになり、月に23万円ほどの予定ですね!と言われました🙆‍♀️
60歳まで今の年収ペースはとてもじゃないけど維持できませんが、夫と合わせて35万円ほどはありそうだなと思ってます‼︎

• なのはな

なのはな

今の時点です

• 12月3日
  • なのはな

なのはな

このペースは継続です。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

主さんたちご夫婦がおいくつで何年年金納めているのかわかりまねますし、
    厚生年金なのか国民年金なのかもわからないため、
    中々難しい質問ですが、

私のFPさんは、
    夫が平均年収600万円で厚生年金、妻が扶養内だった場合、
    月にご夫婦分で21万円前後ではないかと判断されてましたよ。
    基礎年金が5.5万円ほどの見込みのようでした。

• 12月3日