※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供は1人で10分お絵描きできますか?子供はすぐ飽きてしまい、自分で描いてもすぐに飽きる様子。また、母親が描き始めると邪魔をしてくるので困っている。

3歳の子って1人で10分とかお絵描きできますか?

うちの子は私が描いてると邪魔に入って、やるならいいよと紙を渡すともうやらなーいと2.3分で飽きてます。
自分でちょちょっと描いてもういいって感じです。
そのくせまた私が描き始めると同じようにそれを私が描く〜も言い始めて、ものすごくやりにくいです😑

コメント

次男はお絵描き好きなので1時間くらいずっと一緒にしてます!
ただ、一緒じゃないと飽きてることもあります🤣

今日も水彩絵の具で1時間半とか遊んでました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子もいてそんなに集中できるの凄すぎます🫣
    上のお子さんはその間何してますか?また別のことで集中してくれてますか?

うちはごっこ遊びとかはめちゃくちゃ好きなようで1人でもやってくれますがその遊びに落ち着くまでにすごく時間がかかって、喧嘩してたり、常に上の子を意識してる感じで、、上の子が私と話せば自分も〜と怒ってますし、逆も然りで💦そして拘りが強いので上の子が付き合っていてもああじゃないこうじゃないと苛々してます💀

声かけとかこうしてるよーというものがあれば教えて頂きたいです😥

• 12月3日