※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
その他の疑問

昔好きだった人との写真、処分するか悩んでいます。淡い恋心が思い出され、将来のことも考えています。

今思い出の品を整理しているんですが、昔好きだった人とのツーショットを発見しました!🤣
が、こういう写真って処分しますか?付き合っていません。淡い恋心が思い出され懐かしいなって気持ちになります。いつか娘に聞かれたりするかもだし悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通にとってありますよー😊
元カレの写真もありますし、娘も普通に知ってます😊
主人の前妻さんの写真、お子さんの写真も全部あります😊

結婚したから過去を捨てなければいけないとは全く思わないので、(主人にも悪いとは思いません)そのまま思い出として残しておきます。

ママリ

捨てません!
子供には、友達との写真だよ😊で十分通ると思います。笑

見られるどうこうより
取っておくスペースが勿体無いというか
こまめに断捨離したいタイプなので捨てます🙌

ままり

私だったら、ですが、処分します🙄
思い出は写真がなくても心に残しておけますから😊

写真という形で残しておくと、旦那さんに見つかったら嫌な思いをさせてしまうかもしれませんし、いつか思春期になった娘さんに見つかったら嫌な思いをさせてしまうかもしれません。
もちろん自分が元気で生きていたら弁解のしようもあるけど、万が一不慮の事故などで自分がその写真を処分するまえに動けない体になったり亡くなったりしてしまったら、、母は(妻は)ずっとこの男性が好きだったのか、、自分達家族は母(妻)に裏切られていたのか、、等、晴れることがない不必要な誤解を抱えたまま生きていくことにもなりかねないです。

そんなリスクを抱えてまでその写真を置いておくことが大事なのか、自分の心の天秤にかけたら、私だったら処分することを選びます🙄

とんとんトマトちゃん🍅

皆さんまとめてのお返事ですみません💦
娘に邪魔され片付け中断してしまいました…(^_^;)
とりあえず一旦しまって、再度チャレンジしようと思います!
ありがとうございます!(´▽`)