※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃんママ☺︎
その他の疑問

犬がいるのに預けず、一泊二日の旅行に行けますか?

犬がいるのに預けず、一泊二日の旅行に行けますか??

コメント

ゆず

私は心配で置いていけません(>_<)わんこも大事な子なので💦

mopiy🍼

エサが自動的に出る機械などお持ちでしたら、いいと思います( *´꒳`* )

kuku

夜にでて朝早く帰ってくるとかなら行けるかと思いますが、、私はいつもペットホテルに預けています💦

美桜

うちは外で飼っている犬だったので、親戚のおじさんに頼んでご飯と散歩してもらってましたー!

室内犬なら無理だと思います。
行く前にトイレシート綺麗にしといたとしても汚れたら違うところですると思います。
エサとトイレがちゃんとしてるならいいと思います。
私なら家族なので置いていく事はできません。
ペットホテルに預けるのが1番いいと思いますよ。

ままちゃんマン

行きません。
ペットホテルか実家に預けます😊

ゆう

私だったら犬も家族なので、ペット可の旅館に一緒に泊まるかペットホテルに預けますね!

かすてら

ペットホテル3千円くらいでありますし、預けます。
可哀想すぎるので💦
普段お留守番も長くて5時間ほどです😅

ハルりおん

自動で餌が出てくるやつがあれば行けそうですがトイレも汚れたままだと可哀想なので無理です!

しらす

私は近所の人にお願いしてます(笑)
お礼にお土産渡します😂❤️

• しらす

しらす

あ、外で飼ってるのでエサやりをお願いしてます

• 3月4日
せいちゃんママ☺︎

皆さんお返事ありがとうございます!
実は私ではなく義家族の事なんですが...笑
室内犬(散歩も嫌いでほとんど行きません)を飼っていらっしゃるのですが、誰にも預けずエサだけ大量に置いて普通に旅行に行くので、え?ってなってしまい...笑
1階におばぁちゃんが住んでますが、犬の様子をみるなんて事は無いので...
やっぱりペットホテルに預けるのが犬の事を思うと1番いいですよね(>_<)
犬のしつけもちゃんと出来てないので一緒に遊びに連れて行くっていうのは出来ないみたいで...笑
結構旅行好きなので、それなのになんで犬を飼ったんだろう..無責任だなぁと思ってしまい...モヤモヤした為皆さんの意見を聞きたくて質問させて頂きました。
たくさんのご意見ありがとうございました!

無理です。゚(゚´ω`゚)゚。

あいしゃ

ありえません!虐待です!