※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子に怒りっぱなしで疲れてしまったママが悩んでいます。下の子には可愛がっているけど、上の子の行動にイライラしてしまうことが多く、自分が怒ってばかりいることに嫌気がさしています。

上の子に対して怒ってばかりいる自分に嫌になります😔

下の子が産まれて退院した時からすごい可愛がってくれているんですけど、おもちゃは散らかして片付けないでまた違うおもちゃを出して遊ぶ、おもちゃで遊んでても壊れそうなくらいガンガン音をたてて遊んでるのを怒ってばかりです💦
上の子が可愛くないなんてよく聞きますが、それは思ったことがないし可愛いし大好きだけど、言うことを聞いてくれないことにイライラしっぱなしで疲れました
怒ってばっかりいるママなんて嫌ですよね、、
毎回怒っては反省しての繰り返しです

コメント

もち

まさしくうちもそんな感じです😅
その辺おもちゃ散らかしっぱなし、寝かそうとしてもおもちゃを持って寝る邪魔をする。しまいには、寝てる娘を起こす。本当に毎日怒ってます🥺

3歳男の子は言うこと聞いてくれない生き物だと思いました🤣。

はじめてmamari

もうすぐ4歳なる息子もそんな感じで毎日イライラします!
というか今も!!(笑)
かまって!かまって!がひどすぎて💧
ママのこと(怒ってばっかりだから)嫌い!と言われますが結局は、ママがいい~♡と言ってくれるのに私はイライラしてばかりでほんと、ごめんね😢って思います。。。
イライラしないように息子にかまうようにしたりなど、試行錯誤してますがなかなか難しいです💧

私も今同じ状況で日々反省してます😔
上の子は下の子に優しく、なでなでしたり大好きって言ってて嬉しい気持ちなのに、ゴミ捨ててないとかおもちゃ散らかしとかかまってな感じとかでイライラしちゃって怒ってしまいます💦
言い方もきつくなってるみたいで…上の子と遊ぶ時間を少しでも作ったり、抱っこや大好きだよって伝えるようにしてます😔

りり

まさに今全く同じ状況で
もげそうなくらい首を縦に振りました😂
ついさっきも上の子に怒鳴ってしまって反省しているところです…😓
いつになったら前みたいに穏やかに過ごせるのかと思ってます💦