コメント

ままり
10月に大人2人、子供1人(5歳)、2博3日で新幹線で行きました
向こうで使ったお金も含めて23万程でした!

みおんまま
月1ディズニー行っています♡
交通費、チケット以外は抑えようと思えば割と抑えられます!
食事…予約制のところはお高めです。予約不要のレストランにすれば、大人1人1食1000円前後でも食べることは可能です。
お土産…これは何人向けを買うかによります。お菓子も缶ではなく、紙の箱タイプのを買う等すれば節約は可能ですよ✨
2月は閑散期です🥶
私ももちろん行きますが、天候によって気温が全然違う時期にもなります。
天気予報も1、2週間前から要チェックです。
何かわからないことがあれば、大抵のことは答えられると思います。
いつでもどうぞ〜♡
-
kumasyun
ありがとうございます♡
月1ディズニー羨ましいです🐭
そうなんですね🥰結構20万以上かかるって投稿が多いので,びっくりしてて…💦
レストランだと高いのですね🥲2月で子連れとなるとレストランの方が親も子もゆっくり出来て良いのですかね😔
レストランの相場がわかりませんが…💦
閑散期狙いでして🫣
東京でやるイベントに主人が行く為,それの付き添いで次の日にディズニー行こうかなと思っています!
少しでも暖かいと良いですよね🥲
最近のディズニーは閑散期でも人が多いと聞きますが,早めに入れるプランにした方が良いのでしょうか?- 12月4日
-
みおんまま
遠方からだとどうしても交通費だけでもかかりますものね💦
レストランは8000円以上のコースのところから、1000円程度まで色々あります。
食べたい物、ここ行きたい!等ありますか?
早めに入れるプラン、というと、
ディズニーランドホテルなどのディズニーホテルしかないです💦
そうなるとお値段上がりますし、15分しか早く入れません😅
ディズニーホテルの中でも安いところでしたら、セレブレーションホテルですね。
ご希望の日に取れると良いのですが🤔
ディズニー系のホテルはみなさん予約早いです!- 12月4日
-
kumasyun
遅くなりすみません🥲
値段設定さまざまなんですね🙌🏻本当に,浦島太郎状態なのでお店も名前を見ても全然分からず💦シェフミッキー?とか特別な感じじゃなくて,1歳〜8歳が食べられる物が多いところが良いです✨
そうなんですね!
15分だけだと微妙ですよね🥲
ディズニーホテル高くて,びっくりでした🥺- 12月7日
-
みおんまま
いえいえ✨
どこのレストランにも割とお子様用のメニューが設定されています。
安い➕席数多めだと、
・プラズマレイズダイナー
・グランマサラキッチン
(この二つは11/8からモバイルオーダー可能)
・トゥモローランドテラス
ですね。
もう少しお値段あげるとすれば、
・クイーンオブハートのバンケットホール
・ハングリーベアレストラン
・プラザパビリオン
です。
メニュー見てみてください。
とここまで、ランド前提で話していたのですが、もしかしてシーも行かれますか?
ディズニーホテルで比較的安いのはセレブレーションホテルです。
ハッピーエントリーは、
ランドの美女と野獣やベイマックス、シーのソアリンやトイストーリーマニアに絶対乗りたい方におすすめではあります!- 12月8日
-
kumasyun
すみません💦下に返信しました💦- 12月28日
-
みおんまま
レストラン予約は1ヶ月前の午前10時に開始です✨
なので、これからですよ。
予約制のレストランも検討されますか?
お値段は少し上がってきます。
・クリスタルパレスレストラン(ビュッフェ。時間制限75分)
・イーストサイドカフェ
(パスタ)
・北斎
(和食)
このあたりなら、お値段はそこそこでオススメです。- 12月29日
-
kumasyun
そーだったんですね🫣‼︎‼︎‼︎
2/5に行く予定なので,1/5の10時に予約開始の認識であってますか⁇
ありがとうございます♡
北斎かクリスタルパレスが良いなと思いますが,ディズニーのビュッフェ美味しいですか⁇- 12月29日
-
みおんまま
あっています✨
1/5午前10時です。
ディズニーホテルへの宿泊はありますか?
(ランドホテル・ミラコスタ・アンバサダー・トイストーリーホテル・セレブレーションホテル)
ホテル宿泊者だと1/5の午前9時です。
クリスタルパレスのビュッフェはそこそこのお値段で、制限時間75分なのが難点とよく言われます💦
ただ、パーク内のメニューが沢山置かれているので、
あちこち行かずともここで食べられちゃう(特にチュロスやリトルグリーンマン等の軽食)のはメリットだと思います✨✨- 12月30日
-
kumasyun
色々と教えて頂き、ありがとうございます🥲✨予約試みましたが,全部写真のような表示が出てしまい無理でした🥲
この場合、キャンセル待ちができるのか当日の予約?ができるのでしょうか?- 1月5日
-
みおんまま
こんにちは♪
このエラーは、
既にこの時間帯に予約が入っているため、取れません!というものです。
ディズニーのレストランは
・朝食枠
・昼食枠
・夕食枠
で取ることができます。
同じ日の同じ枠に、他のものを取られているのではないでしょうか?
時間帯が重なっていなくても、同じ枠内だと取れません💦
そのため、今ある予約をキャンセルしない限り、新しいものを取ることができません。
もし同じ枠内に複数取りたい場合には、
同行者様の別アカウントで予約すれば可能ではあります🉑- 1月5日
-
みおんまま
ちなみに
朝食枠とは10:30まで
昼食枠とは10:30〜16:30まで
夕食枠とは16:30〜
となります。- 1月5日
-
kumasyun
お早い返信ありがとうございます🥲✨
それが10時の時点で北斎の2/5 16時20分しか空いておらず、慌ててそこをタップしたんですが…間違えて右上の×を押したので、何も予約はできてないはずです🥲
購入・予約履歴も確認しましたが何も載ってませんでした💦
※追加の返信,読みました!夕食は16時30分からなんですね💦- 1月5日
-
みおんまま
北斎は予約まで行かずとも、途中まで操作されたということでしょうか?
そうすると、一定時間たたないと、クリアされないのです😢
なので、しばらく経ってから…になってしまうと思います。
少し時間をおかないと、そのまま入れない状況です。
それか、同行される方のアカウントでログインされるのが早いと思います。- 1月5日
-
kumasyun
そうなんです🥲
今,主人の方でやってもらい予約取れました🙌🏻✨
16時10分で,イーストサイドカフェになりましたが座れるだけありがたいです🥲💓- 1月5日
-
みおんまま
よかったですね♡
イーストサイドカフェだと、ミニーちゃんのイベントメニューもありますし🎀
私も今月はイーストサイドカフェの予約済みです😊- 1月5日
-
kumasyun
ありがとうございます🥲💓
みおんままさんのおかげです!
みおんままさんは何時ごろから、並ばれたりしますでしょうか?🥺- 1月5日
-
みおんまま
朝ですか?
私は次は日曜日なんですよね💦
そして、ミニー大好き❤なので、ミニーのパレードを見るためにおそらく6時半から並びます…😆
パレードのdpaが買えれば、アトラクションを楽しんだりしますが、
買えなければ、おそらく朝から15:45のパレード開始まで、待ってます💦
全然参考になりませんね🤣
これは外せない!というものは何かありますか?- 1月5日

kumasyun
大変遅くなり、本当にすみません😞
上3つと下3つ、両方確認しました!上だと1個目と3個目が子供達が食べられそうだなと思いました✨
ディズニーアプリからレストラン予約?もみてみたんですが、行こうとしてる日は夕食全て予約不可🙅🏻♀️でした💦混んでるんですかね…。
1番下が1歳なので、どこへ入ってものんびりは過ごせなさそうなのでレストラン悩みます。
外で食べる方が気にしなくて楽なのかなと思いますが,寒さや疲れを考えると夕食はレストランに入りたいです🥲
ランドに行きます!!

kumasyun
こんな感じでした💦💦
ままり
岐阜県から行きました!
kumasyun
ありがとうございます✨
やっぱりそのくらいかかりますよね🥲夢の国だ…🐭