コメント

ままこ☺︎︎
旦那が会計事務所で働いてます。
給与は月20万くらいです…
ボーナスも1.5倍くらい…だったような…
税理士の資格とるのは相当難しいみたいです…(´•ω•̥`)
うちの旦那も毎年試験受けてましたが、子どもが出来てからはなかなか難しいみたいです(。•́•̀。)💦

ママン
税理士資格の取れる専門学校に行っていました。
(大原簿記法律)
税理士課程は3年制でなかなか大変そうでしたよー!
頑張ってください!
一人前になったら、平均収入3000万って言われてるので😃💕
公務員の税務署とかにも転職しやすそうー!
-
いちご
おはようございます!
ネットにも難しいとあり、社会人なら尚更時間がなくて、大変とありました。
資格取れれば安心しますが、とる道が長くてゴールが見えないです(´・Д・)- 3月5日

みどりちゃん
質問の答えじゃなくて、すみません。
私の旦那と全く同じ状況です…。
税理士資格科目いくつか持ってますか?うちは、0です。探していて給料めちゃ低いから、せめて1でも2でもとってからにしてほしいっておねがいしてるとこです。下積みみたいになっちゃうみたいですよね。妻帯者なんだから‼って現在険悪です。
応援してあげたいんですけどね。
-
いちご
わかります!
あなたは独身者じゃないんだよ!と話し合ったことしばしば。
必須科目は2科目は受かったみたいです。
受かればいいのですが、一年に一度の試験じゃ…って感じです😂- 3月5日

退会ユーザー
昨年は、手取り45〜50万
ボーナス手取り夏60万冬80万でした!
公認会計士と税理士どちらの資格取る予定ですか?
-
いちご
おはようございます!
すごいですね!それぐらいあれば、嬉しいなあと受かったあとのことを考えてニヤけました笑
税理士の資格です!- 3月5日
-
退会ユーザー
もし、今から勉強して最短で取りたいのであれば、公認会計士の資格取って、税理士として、働く方が近道かなとも思ったんですが、既に2科目合格しているんですね・・・
主人は学生の時に1日15時間勉強して3科目取り、税理士法人に就職し、仕事後専門学校に通い終電で帰ってきて、夜中3時まで勉強し、朝の6時に仕事行く、休日は1日15時間勉強という生活をしていたようです。
ちなみに、25歳で税理士登録したそうです。
お子様もまだ小さいですし、いちごさんの協力が無いと難しいと思いますが、収入に関しては安泰ですよ〜〜〜!
ちなみに、失礼ですが、おいくつですか?- 3月5日
-
いちご
今33歳です。25歳で税理士すごい!計画的な方なんですね(*^^*)
就職先は、大手の税理士法人なんですか?✨- 3月5日
-
退会ユーザー
33歳ならまだお若いですし、頑張ってくださいヽ(´ー`)ノ
主人は、大手の事務所です。小さい事務所だと、税理士の資格を取らせたくない所もあるみたいなので(資格を取ると高い給料を払わなくてはいけない為)、きちんと働きながら勉強させてもらえる所なのか、転職する際は慎重にされた方が良いと思います!!- 3月5日

ママリ初心者🔰
夫じゃないですが…叔母が税理士で、個人事務所を開いています。
叔母は元々別の会計事務所で下積みをし、出産・子育てを同時にこなしつつ10年かけて税理士試験に合格した努力の人です。
叔母本人の給与は分かりませんが、雇っている2人の社員さんには、320万〜370万/年(1人はFPの資格持ち)くらい払っているそうです。
-
ママリ初心者🔰
ちなみに社員2人は税理士資格は持っていません。
- 3月4日
-
いちご
おはようございます!
夫も税理士資格がないので、それぐらいですね(´・Д・)
求人もそのぐらいのが多いです😂
夫もすごく努力して合格してほしいです(´・Д・)- 3月5日
いちご
おはようございます!
私も色々調べてみるんですが、難しいみたいですね(´・Д・)
資格ないと給料も上がらなそうな気がします😂
ままこ☺︎︎
そうなんです(´•ω•̥`)
難しいみたいですね( .. )