※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月から使える抱っこ紐はありますか?自宅にあるエルゴは大丈夫か心配です。首座る前は使わない方がいいですか?生後1ヶ月ごろの赤ちゃん、抱っこ紐何を使っていますか?

生後1ヶ月から使える抱っこ紐ありますか?🙇‍♀️
来週から1ヶ月になります。
自宅にあるエルゴが1ヶ月から使用可能とはなってるのです足のところが埋もれる?うまくでないので、股関節や足が大丈夫かな?と心配しております。

首座る前はあんまり使わない方がいいですかね?🥲
生後1ヶ月ごろの赤ちゃん、抱っこ紐何使われてますか?

コメント

ぴっぴ

ベビービョルンミニです!
メルカリで2千円くらいで売っており、1ヶ月頃から今でも愛用してます!!

エルゴのオムニブリーズ使ってました!

あまり長時間とかは良くないかもですが抱っこマンだったりするとそうもいかないですし娘は今のとこ特に影響は感じてないです!笑

えちゃん

ベビージョルンのミニが着脱しやすくて便利です。
家の中で寝かしつけにコニー使うときもありますー!

長時間じゃなければ大丈夫だと思いますよ☺️

ぴょん

昨日ベビービョルンのハーモニーでお出かけしました!よく寝てくれました☺️
寝かしつけは可能ですが、家では嵩張って向いてないかもしれません。

はじめてのママリ🔰

同じくエルゴを持ってますが、首が座る前に縦抱きを長時間すると、肩や背中の筋肉が緊張すると聞いたので、ケラッタのスリングを買いました!横抱きができるし、寝たらスリングごとベッドに置けば良いので楽ですよ☺️