コメント
はじめてのママリ🔰
私のところは育休がないなら
退園になるので
下2人2ヶ月から
保育園いれて働いてます😓
ママリ
すでに保育園に入っている場合は保育園に入園理由が出産ではなく就労でしたので、会社に育休の紙を書いてもらって市に提出したら1歳までは保育園に通わせつつ、下の子は家で見ることができるって言われました。
市によると思うので確認したほうがいいかもです🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
それはバイト先に言えば書いてもらえるんですかね🤔それも確認しないとですね、、
ありがとうございます!- 12月3日
Yu-chi
バイト先が産休、育休として在籍させてくれる会社でしたら継続できるとおもいます!
私はパートですが、前回も今回もそうしていただいてます!2人目36週まで働き、生後6ヶ月で入園できたので6ヶ月から復帰しました!
-
はじめてのママリ🔰
バイト先に聞いてみないとですねですよね、、
妊娠していつぐらいにバイト先に報告しましたか??
報告した時に育休できるかどうか聞きましたか??- 12月3日
-
Yu-chi
そうですね💦
胎嚢が確認できた時点で伝えました!もし退職するとなると色々動きが変わるので💦💦面接時には妊娠したいこと話してありました!
はい、保育園を継続させて早めに預けて戻りたいので産休育休の紙を書いていただけますか?と伝えました。ただ、保育園の空き次第で復帰がいつになるかは不明とも伝えました。
個人で経営されている職場なのでオーナー判断ですが、大きい会社だと色々規定があるかもです、、、- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
他県にも店舗がある大きいところです💦
次の金曜日に病院に行くのでもしちゃんと妊娠していたら伝えようと思います- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり2ヶ月から預けないとですよね🤔
大変なことってありましたか??