哺乳瓶拒否で完ミに移行したいけど、飲むタイミングに悩んでいます。同じ経験の方、どうされましたか?
混合から完ミにしたいのですが、哺乳瓶拒否でしかも母乳量も少なく…
哺乳瓶からミルクを飲んでくれる時はものすごくお腹が空いている時と眠くてウトウトしている時は哺乳瓶からミルクを飲んでくれます。
目がぱっちり起きている時は飲んでくれないのでオッパイをあげていますが、
起きている時、哺乳瓶を拒否してもオッパイをあげなければ哺乳瓶から飲んでくれるようになるのかなー
泣きわめくのでついついオッパイを出してしまいます。。。
同じように哺乳瓶拒否から完ミにされた方どのように移行されましたか?
やっぱ泣いてもオッパイあげなければ順調に飲んでくれるようになるんですかねー。。
乳首を忘れさせるしかないですよね。。。
- ナカ(8歳)
コメント
minomushi
ミルクよりお母さんのオッパイが大好きなんですね(*´ω`*)❤️
ウチの子もまさにそうでした!
完母だったので最初はお腹すいてても飲んでくれなかったです😅
哺乳瓶拒否でしたが私用で旦那に預けてミルクで頑張って貰うと旦那からは飲んでくれるように。その後はお風呂上りだけミルクに変えると40くらいは飲んでくれるように。ミルクの後に母乳あげてました。ある日、いつもと違う部屋で立ってユラユラしながら飲ませてみると「おや?」って顔しながらシッカリ飲んでくれて、その日から普通に飲めるようになり、今は完ミです!
何が嫌だったのか謎ですが、根気強くやるしか無いですよね😱😱
ナカ
コメントありがとうございます‼︎
ほんっと哺乳瓶嫌い…謎ですよね、、
やっぱ根気よくやるしないですよね。。
明日はオッパイあげずお腹空いてミルク飲んでくれるまで頑張ってみます。。
ご丁寧にありがとうございました😊