※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日昼に出産しました!着圧ソックス履いて寝た方がよいでしょうか?🥺

本日昼に出産しました!
着圧ソックス履いて寝た方がよいでしょうか?🥺

コメント

もも

おめでとうございます✨
一人目はかなり浮腫み、着圧ソックスが必需品でしたが、を二人は浮腫まず、着圧ソックスいりませんでした。
履かずに寝て、朝にあー浮腫んじゃったってなるよりかは履いて寝た方が安心かもですね💡

はじめてのママリ🔰

出産当日そんなに浮腫んでないな~と思いながら着圧ソックスを履いて寝たのですが、次の日のお昼にシャワーを浴びに行く時脱げなくて大変だし足首にカタがついてるし、気付いてないだけで思ってる以上に浮腫んでてびっくりしました…!

着圧ソックスを履いてなかったらどうなってたんだろうと思うと…持って行っててよかったなぁと思いました🥹

はじめてのママリ 🔰

おめでとうございます!
経産婦さんなら大丈夫じゃないかなと個人的にはおもいます😂象の足になるのは初産婦さんに多い印象ですー🧐

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
履いてみた所全く浮腫んでおらず、出産前のあの浮腫は何だったんだ?😳と驚いてます🤣💦
初産婦と経産婦でも違いがあるのかもですね!😳