※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

陣痛は子宮の下の辺りがツーン、キューンとする不規則な痛みです。初産婦の39週目で、痛みに弱くて不安です。

【⭐️陣痛ってどんな痛みでしたか??⭐️】

陣痛、どのあたりがどんな感じで痛みますか??

明日から39週初産婦です!
生理痛というより、子宮の下の辺りがツーン、キューンとする痛みが不規則にあり、いたたたたと声が出てしまいます。

痛みに弱くて陣痛、出産、怯えています、、😭💦

コメント

ゆり

股ツンではなく、ですかね?☺
陣痛はお腹全体がカチコチに張り、痛み的には生理痛みたいな痛さでした!

• モモ

モモ

回答ありがとうございます😭♡
    股と言うより子宮の下あたり、、尿が出てしまいそうなツーンです💦
    お腹の張りはカチコチとまではいかないのでまだなのかもしれないです😵‍💫

• 12月2日
ままり

始まりは生理痛のようなチクチクした感じでしたね!
あれ?なんか痛い?くらいでした!

5分くらいまでは我慢できます!私は下腹部が痛かったです!

• モモ

モモ

全く規則的でもない子宮のツーンに苦しめられてもがいているので5分まで我慢できるか、、怖いです😰

• 12月2日
まめたん31

お尻からなにか出そうで、腰が砕けそうな感じでした!

• モモ

モモ

まだそこまでの感覚はないので様子見てみます‼️

• 12月2日
さぼきち🌵

下腹部が押し潰されるような雑巾搾りされてるような…生理痛のレベル100ってかんじの痛さと
お尻から何か出そうなのと、腰が砕け散りそうでした(笑)
もうなにがなんだかわからないけど痛すぎて叫び散らかしてました(笑)

• モモ

モモ

ツーンとする痛みも雑巾絞りと似ているような、似ていないような、、
    まだ何か出そうな感覚や腰の痛みはないのでこのまま様子見てみます😵‍💫💦

• 12月2日
  • さぼきち🌵

さぼきち🌵

その週数の時つーん!ありましたよ🥲
    少しずつ赤ちゃんが下がってきてるのかもです!でも陣痛が来たらツーンとは違う痛みでした🥲

最初の10分感覚の時とかは全然我慢できますよ!そのときはお尻とかは何も感じなかったです。
    普段の生理痛って感じでした😣

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

生理痛の重いやつ→子宮を雑巾のように絞られてる痛みって感じでした!

• モモ

モモ

生理痛の重い感じ、、少し忘れてしまいましたが今のところまだないのでこのまま様子見てみます🙌😵‍💫

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

生理痛の酷いバージョン(子宮口6cm未破水)から、腰をハンマーでぐちゃぐちゃにされて特大💩出したいけど出せない痛み(破水後子宮口全開まで)に変わりました!

ゆかぐまさん

チクチクしてる感覚で「あ~腹くだしたかなぁ、💩かなぁ」ってゆう痛みでした🫶でも定期的に痛いことに気付いたときには陣痛でしたね🤦🏻‍♀️
わたしも痛みに弱いと思ってましたが、もっと痛いのか!?と思ってるうちに産まれてきたので大丈夫です💓
たのしみですね🥹💖

はじめてのママリ🔰

お腹だけじゃなく腰もお尻も痛い気がするし、もはやどこが痛いのかわからないけれど永遠に叫んでベッドに全力でしがみついてないと耐えれないし、出産直前になるとその痛みに加えてめちゃくちゃ大きい💩とその後ろに凄い量の下痢が待機してる感じで、本当に無理でした🥹

叫びすぎて次の日は喉ガラガラでした🥹