※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

離婚を考えている育休中の女性が、他県にいる実家に戻るか悩んでいます。離婚後の生活や保育園のことなど、色々な方の経験談を聞きたいそうです。

実家は他県で育休中に離婚した方いますか…?
離婚して実家のある県に帰ったのか、仕事はどうしたのか、保育園は入れたのか、色々どうしたのかお話し聞きたいです。

もう夫に付き合いきれず、私の精神的にも一緒にいない方がいいと思い始めて離婚を考えています。でも実家は他県、育休中だし、今離婚したとて保育園だってどうするんだ…となっています。できれば実家にも頼りたくなくて(姉も離婚して子供と出戻りしてるため)、でも今は東京住まいで東京でシングルでやっていく経済力もなく…。
とりあえず復帰してから離婚を考えようかとも思ってたんですが、なんかもうそこまで我慢もできないなとも思っていて。

今は離婚を考え始めた段階なので、いろんな方の話を聞きたいなと思って質問させていただきました。

批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家(飛行機の距離)には帰っていません。育休中に離婚して都内で生活しています。
東京が一番サポートたくさんあるし子育てしやすいと思います!