はじめてのママリ🔰
正直2人産んでますが、痛み忘れてしまってます🤣
子宮口開いて7cm位が痛かったのかな?と思いますが、本当にきれいに忘れています🙂
後少しですね!!
早く可愛い赤ちゃんに会いたいですよね🥰
はじめてのママリ🔰
私は個人的に子宮口7〜9cmの時、いきんじゃだめな時間がしんどかったです🥲
先生はいきんでて頭が骨盤にハマった時皆痛がると言ってましたがいきんでられるので全然痛くなかったです!頭出ちゃえばあとはドゥルンと出るので︎👍🏻 ̖́-
妊娠40週なのですね!
もうすぐだと怖いですよね🥲
もぐ
陣痛ですね😥あとはいきみ逃しがきつかったです💦
出てくる時は早く陣痛から解放されたい一心でそんなに痛くなかったです😂
近づいてくると産むの怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
子宮口8cm〜の陣痛です。。。
出てくる時や、会陰切開の痛みなんて陣痛に比べれば屁でした😂
はじめてのママリ🔰
子宮口9cmから全開までの陣痛がいきみたいのにいきめない地獄で合間に気絶してるのか寝てるのか意識飛んでました😂
その後、頭半分出てるのに陣痛来てなくていきめない時間も穴が壊れるかと思いました😂
全部出てくる瞬間はスッキリー!!です😳
ママリ
お股が裂ける瞬間が今まで生きた中で一番痛かったです…😭😭
わたしの場合、陣痛は痛いけど想像よりは痛くなくて産まれる瞬間は全然痛くなかったです!
退会ユーザー
わたしは肩が出る瞬間と
会陰切開縫ってる時が苦痛でした!
あかり
8センチこえたあたりの陣痛ですかね、、、
はじめてのママリ🔰
どの瞬間と聞かれたら2.3分間隔の時が1番でしたが、痛いのにまだいきんじゃダメだよ!が精神的に辛かったです🥹
ままり
破水して陣痛きてから分娩室行くまでの陣痛に耐える時間が痛かったです🥹
りん
その心配すごーーーくわかります😭😭😭
私は陣痛のピークが痛かったです!
出てくる瞬間は痛みあったっけ…?って感じです😂
はじめてのママリ🔰
8cm位から全開になるまでも堪らなかったですが、回旋異常だったので向きを正常に戻すため20回以上いきみまくってその度に上からグリグリ押されたり、中に手突っ込まれ掻き回され、発狂しそうでした😭
ビックベビーだったので頭が出た後も直ぐには出てこれなくて、お股チョッキンも普通に痛っ!と声出たし、肩が出てくる瞬間もやばかったです😭
終わった後のお股の麻酔や胎盤排出、導尿なども地味に痛かったです😭
ゆかぐまさん
産まれてくるときは開放感であまり痛みませんでした😭
陣痛中もわりと平気でしたが、いきなりお尻にズドーン!と踏ん張りたくなるときが絶対くるんですが、その瞬間が一番痛かったですね😂
はじめてのママリ🔰
8cm〜全開までと頭が出る時に陣痛とは違う痛みがあって痛かったです😩💦
はじめてのママリ
子宮口7-9cmが痛かったです💦
子宮口全開になれば「いきめる!もうちょっとで終わり!」って気持ちでなんとかなりました😂
そして、いきむ時も全力で息の続く限り頑張ればそんな痛くないです!中途半端にいきむとバチバチに痛いです🥲
みいこ
陣痛中の内診が死ぬほど痛かったです🥶
コメント