※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が昼寝が短く、夕方眠い時にギャン泣きして困っています。夜は1回も起きません。1回食を続けるか2回食にするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

今7ヵ月の娘がいます。
最近日中は私が横にいる気配がなくなるとすぐに起きて泣きます。
なので昼寝も短いです。それで夕方必ず眠いってギャン泣きします。2回食にしたいのに座らせて最初は機嫌がいいのであげようとしたらギャン泣きでそこから何してもダメで添い乳してすぐ寝ます。
それからは1度も夜は起きることありません。
だいたい寝る時間は6時~7時の間です。
それで次起きても1時とか長い時は4時とかに起きます。
このまま1回食で続けるのか2回食にするにはどうすればいいでしょうか?
まとまりのない文すみません。

コメント

m ❤︎

何時に1回食あげて、
何時に2回食あげてますか?

よく寝るお子さんですね!
羨ましいです☺️💫

• かなえ

かなえ

今は1回目はだいたい11時から12時の間にあげてます!
    2回目は6時に挑戦してますが泣かれます( .. )
    よく寝る分ギャン泣きの時に対応がアタフタしちゃうんです^^;

• 3月4日
  • m ❤︎

m ❤︎

何時に起きるかにもよりますが、
    一回目をもう少し早くして
    二回目を14時とかにしてみてはいかがですか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

うちの子は全然寝ないくせに(寝ても10分とか)
    眠い眠いとギャン泣きですよ😂(笑)
    遊んでる間に眠いことを忘れるみたいでその繰り返しですし、夜も1.2時間起きに起きます😂(笑)

• 3月4日
  • かなえ

かなえ

なるほどですね!
    じつは後2週間ほどで託児所付きの職場で働くのでそこのスケジュールでは11時から12時で昼食になってたのでその時間に合わせるべきかで今その時間にあげたりしてるのですが、今は言って頂いた機嫌のいい午前中の方が良さそうですね(._.)

うちも日中はなかなか寝ないし寝ても私が寝てる間に色々したいので離れるとすぐ起きてそこから抱っこ泣きがはじまっちゃうんです(´・ ・`)

• 3月4日