まこ
@さっちぃさんのお弁当は作るけど、ご主人の分は作っていないって事ですか(´-`)?
すでに毎月渡している額にもよりますが、私なら毎月お小遣いとしての額のみ渡してるならお昼代は別に渡します。
我が家では今お弁当ありで週1回は作れない日がありその分はお小遣いから出してもらっていますが、来月予定日なので当分作れない間は毎日買い弁になるのでお昼代プラスして渡すつもりです(ˆωˆ)
ひまわり丸
今思えば、つわり中でお弁当作れなかったとき、別ではあげてませんでしたΣ(゚д゚lll)
考えもしませんでした…
@さっちぃさんは気の利く奥様ですね(^^)
旦那さんが何も言わないなら、あげずに済むなら、様子をみてもいいんじゃないですか?
ふうなママ
私ならお昼代別で渡します😆
といっても、うちは小遣い制ではなく、その都度いる分を「ちょうだい」と言われるのであまり関係ないですが、、、笑
そろそろ産後落ち着いて家事も出来るようになってきたので私も旦那の弁当頑張らないと!!笑
mama
私はお小遣いと別ですよ!
体調悪くて作れなかった。
とか言うときはお昼代を
渡してます♪
ぽん
私は基本毎日お弁当ですが、やっぱりサボりたい日もあります(笑)特に自分も仕事をしていたときは残業して帰ったりすると「明日お弁当なくていい?」と聞いてました(笑)
お弁当サボりの日は1000円あげてます!
お金あげるのが嫌なら意地でも作りますね(笑)
にも⍤⃝
私は一緒に渡してます。笑
小遣い、タバコ代、昼食代込みで4万です。
作ろうと思えば作れるんですが、主人が今日はいらないっていう日があまりにも多すぎるので段々面倒になって結局作らなくなりました。笑
コメント