1歳の女の子の冬の肌着について悩んでいます。長袖の肌着とパジャマを買おうと思っていますが、みなさんは何を着せていますか?半袖と長袖で悩んでいます。
冬の肌着について👼
1歳になる女の子を育てています🤍
今、タンクトップの肌着に長袖ロンパースを着せています!
一気に冷え込んだので長袖の肌着とパジャマを買い足そうと思ったのですが冬の肌着はみなさん何を着せてますか?
年中半袖!という意見が多いのですが、母に相談したところ「寒いんだから長袖でしょ!」と言われたのでどっちにしようかと…🥺
- ぷちぷにぷにまま(妊娠18週目, 妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年中半袖です!
昔の人は厚着させたい人が多く、義母にも長袖の肌着にしなさいと言われたことあります😂

ママリ
半袖ですよ〜💕
でも今はまだタンクトップです🤣
長袖肌着の時は上にパジャマ着せてなかったです🫢
-
ぷちぷにぷにまま
やっぱり、半袖率高いですね…!
私も半袖買います🤍
赤ちゃん、薄着でもポカポカしてて凄いですよね…!- 12月2日
-
ぷちぷにぷにまま
ちなみに、半袖シャツとロンパースどちらを着せてますか??変えるタイミングがわかりません…💧- 12月2日
-
ママリ
5ヶ月からずっとセパレートですよ💟
- 12月2日
-
ぷちぷにぷにまま
ありがとうございます🫶- 12月2日
ぷちぷにぷにまま
半袖でいいんですね!!
半袖禁止のところもあるくらいなら
きっとそれなりの理由がありますもんね🥺
ありがとうございます!
ぷちぷにぷにまま
ちなみに、半袖シャツとロンパースどちらを着せてますか??変えるタイミングがわかりません…💧
はじめてのママリ🔰
完全に歩けるようになるまでは、ロンパース着せてました!
ハイハイとかしてどうしてお腹が見えちゃうので😂
ぷちぷにぷにまま
なるほど!私も、歩けるようになるまではロンパース着せようと思います😇ありがとうございます🤍