※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
妊娠・出産

妊娠後期にインフルエンザでリレンザを服用したが、自閉症リスクについて心配。同様の経験をした方の事例はありますか?

妊娠後期にインフルエンザにかかりリレンザという吸入タイプの薬を2日飲みました。
妊娠中に感染症にかかると胎児が自閉症リスクが上がるのを聞きましたが実際妊娠中インフルエンザにかかって自閉症もなく育ってる方いますか?

コメント

めい

下の子妊娠中にコロナとインフルどちらも掛かりました!自閉症にはなっていないと思います!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます。
    妊娠後期にかかりましたかね?
    なんかネットでは初期になるとリスクが上がると書いてました。

• 12月2日
はじめての

インフルエンザになりましたが、インフルの菌は胎盤を通さないから問題ないと言われました。タミフル飲んでました!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね。
    後期になるとまだいいが、初期だと神経異常や心奇形が起こりやすいと書いてあったので後期ですが自閉症などリスクがないか心配になりました。
    ありがとうございます

• 12月2日