妊娠・出産 健診で早産リスクが高いと言われました。運動は控えた方が良いですか? 先日の健診で早産リスクが高めと言われました。 今のところ順調なので腹圧かけないようにして普段通りすごして良いと言われました。 体重管理のためにスクワットやストレッチ等してましたが続けていると早く生まれやすくなることはあるのでしょうか? 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 早産 体重管理 ストレッチ 健診 スクワット ちる(1歳5ヶ月) コメント ❤️🧸moa🦊💜 ありますよ! ゆったりとしたヨガですらやらない方がいいと言われました! 12月2日 ちる ヨガもですか!💦 体重増えるのが怖くてけっこういろいろ運動してましたが止めた方がいいのですかね?😖 12月4日 ❤️🧸moa🦊💜 やめた方がいいとは思いますが、体質によると思うので産院に聞くまでは一旦やめておいた方がよさそうです! 私は筋トレとストレッチとヨガやってたのですが全てすぐにやめるようにと怒られました😇 12月4日 ちる そうですよね、受診の時に聞いてみます😖 妊娠してからいろいろ神経質になってます🤣 アドバイスありがとうございました♡ 12月5日 ❤️🧸moa🦊💜 私は初の妊娠でなんも分からず太りたくなくてやってたのですが、運動一切やめても食事管理だけで出産までにプラス5キロで収まりましたよ🫶🏻 あまり考えすぎるとストレスになるので、運動ダメと言われても食事だけしっかり栄養考えて摂れば大丈夫だと思います⸜(*' '* )⸝ 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちる
ヨガもですか!💦
体重増えるのが怖くてけっこういろいろ運動してましたが止めた方がいいのですかね?😖
❤️🧸moa🦊💜
やめた方がいいとは思いますが、体質によると思うので産院に聞くまでは一旦やめておいた方がよさそうです!
私は筋トレとストレッチとヨガやってたのですが全てすぐにやめるようにと怒られました😇
ちる
そうですよね、受診の時に聞いてみます😖
妊娠してからいろいろ神経質になってます🤣
アドバイスありがとうございました♡
❤️🧸moa🦊💜
私は初の妊娠でなんも分からず太りたくなくてやってたのですが、運動一切やめても食事管理だけで出産までにプラス5キロで収まりましたよ🫶🏻
あまり考えすぎるとストレスになるので、運動ダメと言われても食事だけしっかり栄養考えて摂れば大丈夫だと思います⸜(*' '* )⸝