コメント
mama
会社が許可すればできるとおもいますが…保育園はいついれる予定なんですか?
なんか1ヶ月有給使うのもったいなくないですか??
ゆみたん
同じ事を確認したら、うちの会社はその方法オッケーでした!
でも丸々1ヶ月分の有給減ってしまうのが勿体無いので4月から入園して、4月復帰はどうでしょうか?
育児休業手当金の額変わりませんし!
-
はじめてのママ🔰
なるほど!やはり会社がいいというかどうかという感じなんですね💦
上司はいいと言ってくださったんですけど、別の女性社員に聞いたところ、それダメじゃない?!と言われて不安でした。
勉強不足ですみません。
3月出産で4月入園はできるものなんでしょうか?
育児休業手当金の額変わらないんですか?!- 12月2日
-
ゆみたん
1歳1ヶ月の4月なら入れますよ!
有給をまとめて使うかちょこちょこ使うかの差なので、上司でもない女性社員がダメって言うことでは無いのでは...
生後半年以降〜2歳までは手当金が50%です!- 12月2日
-
はじめてのママ🔰
なるほど!
なら4月から入れてあげた方が良さそうですね😊
そうですよね…え、有給とは‥と思っちゃいましたw
なるほど!わかりやすくありがとうございます!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
今年の3月に出産しました。
3月1日入園で申請しといて、「3月中は慣らし保育があるので、慣らし保育中は有給で4月から出社します。」と言って会社がOKすればですが。
3月ってそもそも場所によっては途中入園が絶望的なので、3月の不承諾通知頂いて4月入園狙って5月復帰する方がいいと思います。育休延長のお金も頂けますし、気持ち的にも楽だと思います。
-
はじめてのママ🔰
なるほど。やはり慣らし保育というものがあるんですね💦
必ず3月に産んだ人は3月に入園しなきゃだと思ってしまっていたので、3月の不承諾通知頂いて4月入園狙うの参考にさせていただきます!- 12月2日
はじめてのママ🔰
なるほど!上司はいいよと言っていて、
3月1週目出産だと1歳で育休から仕事復帰になると思うのでそうすると3月復帰しなきゃいけないのかな?と思っていました。
一応3月に復帰すると、今年残してる有給11日+来年の有給25日で40日弱あるんです。
なので来年繰り越す分も考えると休めるのかな?とも思っています💦