※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

食洗機を深型に入れ替えたいです。値段について教えてください。使用感やオススメ機種も知りたいです。

食洗機入れ替えを検討しています。値段がピンキリなんですがオススメ教えてください🙏
建売で家を購入した際、もともと浅型の食洗機がついてました。(キッチンはクリナップです)
この浅型食洗機がめちゃくちゃ使いにくく、洗い上がりも不満で、使い始めてまだ1ヶ月ですが深型に変えたいです。
調べてみたら、数万円~数十万まで…。浅型、深型、フロントオープンなど色々あるのはわかるんですが値段の違いがいまいちわかりません。
それなりの値段出さないと、満足感低いものでしょうか?
今全く知識がないので、お使いのものの感想やオススメ機種などなんでもいいので教えてください。
海外メーカー、国内メーカー問いません。
よろしくお願いいたします🙏

コメント

ママリ

浅型も深型も経験ありますが、やっぱり深型がたくさん入ってすごく便利です😊
値段の違いはわからないのですが、うちは30万くらいのパナソニックです。
中の仕切りの形状、食器の入れやすさ、食洗機自体の大きさ、性能…で決めた覚えがあるんですが、洗い上がりや使いやすさ全て満足です☺️

• ママリ

ママリ

実家がパナの深型ですが、たくさん入りますよねー!このイメージでいたので、浅型のあまりの使いにくさにびっくりしてます😂
    やっぱりそれくらいのお値段しますよね🤔ありがとうございます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

フロントオープンの食洗機以外はみんな使いにくいと思っています😅
極端なところフロントオープンなら何でも良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お使いの食洗機はどちらのものか伺ってもいいですか?🥺

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミーレの60cmです😊
    洗浄力は賃貸で使ってたパナソニックの置き型と変わらないです🤣
    ただ、国産メーカーには今までフロントオープンの60cmは存在しなかったので海外製しか選択肢なかったです。
    今度、パナソニックからフロントオープン60cmが出ますが⋯🤔

• 12月3日
aya

今の食洗機しか使ったことないですが…
使いにくいし洗い上がりも??です😅
Panasonicで値段は忘れましたが、オプションで深型にしました。
ミーレ憧れます。若しくはリンナイのフロントオープン!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    リンナイであれば、フロントオープンでもそこまで高い値段じゃないものありますよね!
    パナのほうが倍近く高かったり😭よくわかりません💦

• 12月3日
ママ

以前はパナソニックの深型使ってましたが、予洗いしないといけないし、たいして量がはいらないうえに、数年使ったら頻繁に故障するので不満でした。
今はミーレの60センチ使ってますが、フロントオープンで大容量で予洗いしなくても綺麗に洗えて大満足です!乾燥機能ないのが不安でしたが、特に問題なかったです😊

はじめてのママリ🔰

深型も入れにくく、予洗いが必要なのは同じなので洗浄力も浅型とそんなに変わらないです。
少し入る量が増えるだけかなと思います。

入れ替えるのに設置料とかもかかると思うので、
せっかくお金を出して入れ替えるなら深型は勿体無いないかなと思いました。

海外製のフロントオープンにした方が予洗いなしで、入れやすく、満足できると思います。