※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

誕生日プレゼントで金額を減額され、相手の欲しいものを買いたくない理由に悩んでいる女性の相談です。

なんだろう。笑
誕生日プレゼント、、
いつもの金額よりかなり減額した物にして、
と言われた、、まあそれは良い。
プレゼントは気持ちだから、値段はまあいい。

多分その理由は
自分の誕生日の時欲しい物なくて
大した物買わなかったから、
自分が買った物以上の物は
買いたくないから、だろうなぁw

自分が高い物買った時だけ 
私にも高いもの買ってくれる。
買いたくないけど買ってんだろな、
自分だけって言われるから😇
なんだろなぁ、なんかモヤモヤする😇

コメント

ママリ

プレゼントやめてしまった方が幸せになれそうですね🤣
ウチはもうお互いサプライズとかリクエストとか辞めて高いお菓子とかの消え物になってます笑

• ぽむ

ぽむ

私専業主婦で、外で働いたらダメの言われてるので、夫は自分の誕プレを自分で買ってます🤣
    買ってくれるだけでありがたいので値段は良いんですけど、常日頃から夫は数万円のものを欲しい!とポンっと買う。もし私が同じ値段の物欲しいと言おう物なら、え?高くない、、?と言われるこの感じ、、😇なんか伝わりますかね?🤣

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

専業主婦ならではのモヤモヤですね😅
    専業主婦のママ友には株で稼いで自分で買いたい物買ってる人いました🤣

• 12月2日
あんず

それわかりすぎますー!
うちなんて、私の方が年収高いから俺には(私に渡したものより)高額なプレゼント購入してくれるよね?と💦
腹立ち過ぎて…
なのでうちはお互い無し!にしました。

• ぽむ

ぽむ

そそそ、それは、、腹立ちますね💦私は外で働いたら離婚と言われてるので、専業主婦してて、夫の誕プレは夫が自分で買ってます😅なので私はなんでも全てにおいて、買ってもらう立場なのですが、、服もいちいちこれ欲しいんだけど、と許可取らないといけません😇

• 12月2日
ゆき

誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼント辞めると楽ですよ☺️
美味しいもの食べにいったり旅行のが嬉しいです♪

• ぽむ

ぽむ

お互い送り合う感じではなく、私は専業主婦なので、何においても買ってもらう立場で、、
    夫が自分にはポンポン買う人なので、私も誕生日ぐらい!と思ってしまいます、、🥲

• 12月2日
  • ゆき

ゆき

私も専業主婦なので同じです♪
    誕生日だから買ってもらおう!ではなく貴方こないだ買ってたから私もこれほしいなぁ〜ってのはダメなんですかね🤔

• 12月2日
  • ぽむ

ぽむ

一応夫から誕プレ何が良い?と言ってくれはするので、そこは甘えてしまってます🥹
    普段は結構我慢してるので、チャンスというか🤣たまにそういう時もあります🥹安易に金猛者判定されるのであまり言えませんが、、笑笑

• 12月2日
みぃ(25)@鬼ママ

私ならめっちゃ嫌だーーー
モヤモヤするーーー🤣(笑)

• ぽむ

ぽむ

そうですよね?😂なんだろう、確かに買ってもらう立場で文句は言わないけど、、なんだろう?!すっごいモヤモヤするー🤣もし来年自分がたっかいやつ買ったら、また私に高いやつ買うんだと思います😇なんか嬉しくないです😇

• 12月2日
  • みぃ(25)@鬼ママ

みぃ(25)@鬼ママ

なら、アンパンマングミとかあげたら、アポロ返ってくるのかな…😌←
    毎月のように『あれ欲しい!これ買って!』とか言ってる訳じゃないのに誕生日くらい甘えさせてくれよと思っちゃいます🤣

• 12月2日
  • ぽむ

ぽむ

多分アポロ返ってきます😌笑
    そうなんですよね、なんなら普段我慢してるから、誕生日だけは好きな物買ってもらえる!と楽しみにしていた部分ありました🥹なんだろうなぁ、買ってあげたいって思ってないならそう言って欲しいです逆に、笑

• 12月2日

みぃ(25)@鬼ママ

普段そうなら尚更ですね〜😇母親だってプレゼントは嬉しいのに👉🏻👈🏻モジモジ
    それなら普段、家事育児頑張ってくれてるから、荒れないようにボディケア用品!とかのが考えてくれた感あって嬉しくないですか🤣(まぁそこまでの器用さを男性に求めてはダメか…😇)

• 12月2日
  • ぽむ

ぽむ

そんな事考える人ではありません😇笑笑、誕生日のお食事とかケーキや花束でさえない人ですから😇私のために何も言わずとも買ってくる物と言えばコンビニスイーツぐらいです🤣

• 12月2日

みぃ(25)@鬼ママ

一応コンビニスイーツの所で選んでる姿を想像したら、もはや可愛らしく思えてきますね🤣🤣(はじめてのおつかい感)

• 12月2日
  • ぽむ

ぽむ

こんないらねーよ!!!てぐらい買ってきます🤣最初は可愛いな、と思ってたんですけど、最近はそんな食べないしお金の無駄だからやめてくれ、、としか思えません🤣🤣🤣

• 12月2日

みぃ(25)@鬼ママ

え、1.2個とかじゃないんですか?!🤣(笑)てっきり『新作出てたから買ってきたよ〜👋🏻』的な量かと思いました🤣(笑)(笑)

• 12月2日
  • ぽむ

ぽむ

2〜3個➕ハーゲンダッツを5個ぐらい買ってきます😇
    本当にいらない🥹

• 12月2日

みぃ(25)@鬼ママ

スイーツ屋でも始めるんか🤣🤣強い🤣🤣(笑)その労力をお誕生日に是非使って頂きたいでございますね…🤣🤣🤣

• 12月2日