コメント
はじめてのママリ
胎児ドッグですか❓
はじめてのママリ🔰
コロナ前ですが初期のコンバインド検査?受けました。
その時は夫婦2人揃って遺伝カウンセリングを受ける事が条件でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
コンバインド検査までは望んでいないのですが、コロナ前はエコーのやつだけでも夫婦揃ってなんでしょうか?- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは初期のうちに障害とかを調べたくてniptは年齢で断念してコンバインド一択だったので他のまでは聞かなかったです、すみません💦
中期のエコーだけのは通ってた産婦人科で受けましたが特に夫婦とか言われずだったのでエコーだけならカウンセリング不要そうですね😳- 12月5日
ママリ
はい!エコーのやつです!
はじめてのママリ
後期に1度受けましたが、確か9千円ぐらいでした!
ママリ
あ、そのくらいの料金なんですね😳
通っているところから紹介状とか書いてもらった感じですか?
はじめてのママリ
本当は紹介状が必要ですが、私は胎児ドッグを受ける約2年前にこども病院でお世話になった事があり電話で受け付けてもらいました😃
ママリ
そうなんですね!
夫婦揃って行った感じですか?
はじめてのママリ
2人で行きたかったのですが、仕事が休めなかったので私1人で行きました😄😵
ママリ
あ、1人でもいいんですね😳
HPに夫婦2人でと書いてあったのはもっと込み入った検査のときだけなんですかね?
はじめてのママリ
多分2人なのはNIPTとかだと思いますが、、、
3年前でちょうどコロナの流行り出した年で、むしろ2人で行ってもokなの!?って思った記憶があるので1人で良かったハズ、、、
でも仕事が休めなくて見たいな電話も入れた気もするのでもしかしたら2人じゃないといけないかも、記憶が曖昧ですすみません💦
ママリ
遅くなりすみません💦
そうなんですね!
状況がまた変わってそうなのでそのへんはまた確認してみたいと思います!
もう14wで初期は無理そうなので、次が16wの健診なのでその時に中期で受けたいと病院で相談してみたいと思います。
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊