コメント
ち
確実に癖になると思います💦
娘も2ヶ月から初めて、今もずっと続いてしまっているので🥲
でも小児科医や保健師さんは、「親指が好きなのね〜!安心するもんね、今はそれでいいよ〜。」と言ってくれました☺️
後からやめさせればいいだけで、今は大切な安定剤の1つだそうです🙌
はじめてのママリ🔰
成長の過程なので見守って上げてください😊
うちも3人目ですが3人全員してました!!5歳の上の子はもうさすがにやりません💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子達の指しゃぶりがここまで酷くなかったので心配になりました🥹見守ります☺️ありがとうございます!
- 12月2日
ママリ
うちも2ヶ月で指しゃぶり始めましたー!
上の子は2歳ですが、寝る時はいまだに指をしゃぶってます。
癖になっちゃう可能性はあると思います。今はやめさせなくてもいいのかなと思います。
私は完ミで育てたので、子供にとって指しゃぶりは安心材料や入眠儀式なんだと思ってます。実際、寝かしつけは抱っこもトントンも不要でした。勝手に指しゃぶりして寝てくれます。
下の子も2ヶ月前から、おしゃぶりと指しゃぶりで勝手に寝ます。
いつ辞めれるかな?と、気になりますが、歯医者で歯並びには問題ないと言われたし、日中は指しゃぶり減ったので、3歳までは様子見しようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から指しゃぶり始まる子が多いみたいですね✨
癖になるのは嫌ですが、今は成長の一つだと思って見守りたいと思います☺️
ありがとうございます😊- 12月4日
なあちゃん
同じく2ヶ月の息子育ててます!
息子も最近、指しゃぶり始まってきたんですけど上手く親指が加えられてません😅笑
ちゅぱちゅぱって音は鳴ってますけど😅笑
それで寝るときもあります!
上の子は指しゃぶりが始まったのは同じ2ヶ月くらいで7ヶ月くらいには自然としなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね♡
うちは人差し指と中指の2本をチュパチュパしてます🤣🤣
私の中でも親指の指しゃぶりがメジャーだと思ってたんですが…🫥笑
自然としなくなるんですね✨
今は見守りたいと思います♡- 12月5日
-
なあちゃん
見てると可愛いくて癒されます☺️
赤ちゃんだなって実感しますし!
3兄弟ママさんのお子さんも
可愛いですね💕︎
確かに親指がメジャーですけど
意外と器用なのかもしれないですね😊🍀
小さいうちは赤ちゃんの本能だと思うので見守ってください😄
娘は離乳食初めてからなくなったので息子もその頃にはやめさせようかなと思ってます🫡- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当器用なのかもしれないですね💓
ありがとうございます😊
今しか見られない姿だとも思うので、ゆっくり見守っていきます♡- 12月5日
はじめてのママリ🔰
癖になっちゃいますよね…🥹
安定剤の一つなんですね✨
指しゃぶりしながらですが、セルフで寝てくれて助かってるのでもう少し見守りたいと思います!ありがとうございました😊