二ヶ月ぴったりの日に予防接種を受けるのが理想ですが、初めてのため不安。土曜日に受けると翌日熱が出たら困る。数日遅れても大丈夫でしょうか?
今月の27日で二ヶ月になる男の子がいるのですが、予防接種について悩んでおります。
二ヶ月ぴったりの日から予防接種打つのが理想なんですよね?今月の27日は土曜日で、病院がやっているので予防接種自体は受けることが出来るのですが、初めての予防接種なので副反応や熱が出るのではと不安で、もし土曜日の夜熱とか出たら日曜は休診なのでどうしようかと。だったら平日にして数日遅くなってもいいのかなと思ったり。
皆様予防接種ぴったり二ヶ月から受け始めましたか?
- hk(6歳, 9歳)
ゆきや
2ヶ月ピッタリではなく、5日くらい後に受けましたよ(^○^)
退会ユーザー
2ヶ月と3日で打ちました!
そんなにこだわる必要ないんじゃないですか?😅
hk
お返事ありがとうございます!
ぴったりじゃ無くても良いのですね。近くの小児科の予防接種の時間が木曜と土曜しかなくて次の週の木曜じゃ遅いのか不安だったので💧
hk
お返事ありがとうございます!数日くらい大丈夫ですよね!なんか産院から二ヶ月ぴったりの日から予防接種をと言われたので気にしてしまってました!
ジャンジャン🐻
たぶん、三ヶ月とかになる前に、二ヶ月中に受けましょうってことじゃないですかね?^o^
ちぷあんママ
1カ月検診の日に病院側から提案されたスケジュールが、ぴったり2カ月の日でした☆
なので3カ月の時の市でやるBCGは、別日にしなくちゃいけないし…きっと◯ヶ月の頃にって意味合いで良いのだと思いますよ☆
コメント