※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

つわりで辛い状況で、実母からの質問に答える気になれない。同居中の義両親にも無理やり答えざるを得ず、配慮してほしい。親の問題、皆さんはどうしていますか。

つわりでしんどい状況なのに、実母に「健診どうだったか」とか、「病院はいつなの」とか矢継ぎ早に質問されても答える気にならないです。

昔から報告する癖はついてたので、その行為自体は構わないのですが、構わないと言えるのはあくまでも体調が普通の時であって、、。今こんなしんどいのに私のタイミング以外で言えるわけないでしょ、、と、そこまで考えられないのかとも思います、、

義両親と同居しているので否が応でも答えざるを得ず、私の状況と感情は無視ですか、、ってなっちゃいます、、

見て察してくれというのは難しいとはいえ、有事のことがあればすぐに伝えているので、そうでなければ問題ないのかなとか、旦那に聞くとか配慮してほしいです、、

親の問題、皆さんどうしてますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさい親ですね…
気持ちすごい分かります。

うちは出産の時にコロナ禍で面会不可だったのですが(パパですら不可)それでもどうにかして会えないかな、面会できないか聞いてみて?遠方に住んでるからとか行ってさって言われて、縁切ろうって正直思いました。

察することができない、逐一報告しろ系の親ってほんとなんなんですかね。