外出時に必要な哺乳瓶や水筒を買うべきです。他にも、ミルクやおむつ、着替えなども用意してください。
混合で育てているのですが、お出掛けの際、何を持っていけばいいんでしょうか?
もうすぐ1ヶ月検診なのですが、午前中に私、午後からこどもの検診となっており、病院とはいえ、初めて長時間外に出ることになります。
母乳はあまり出ておらず、母乳後にミルクを60~80足す感じであげているのですが、お出掛けするにあたって、お出掛け用の哺乳瓶や水筒もなくて、今から買うのですが、その他どんな用意をしたらいいのかわからず、教えて頂きたいです。
- そら(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
くま
ミルク作りに関してでしたら、
・お湯(水筒に入れてます)
・水(サントリー南アルプスの天然水のペットボトルを買ってます)
・哺乳瓶
・ミルクの粉(小分けスティックも売ってますし、100均で一回分ごとに小分けできる容器が売ってます)
私の場合は、こんな感じですかね…
ミサ
着替え一式を一着、オムツ、おしりふき、ガーゼ、消毒した哺乳瓶を必要分、魔法瓶の水筒に入れたお湯、軽量の容器に白湯、(私の場合キューブ)粉ミルク
…こんなかんじでしょうか^_^
最初の外出だし不安ですよね!私もそうでした(^^)
病院でミルク用にお湯をもらえないか、もしくは調乳の間だけだっこしてもらえないか問い合わせてみるのはどうでしょうか(*^^*)
それだとお湯や白湯は持参しなくても良くなりますよ!
-
そら
ありがとうございます❗
着替えもあると安心ですね❗
何がどれくらいいるのか、ちゃんとミルク作ったり母乳あげたりできるのか不安ですね😢💦
お湯とかは貰えそうではありますが、聞いてみます❗ちなみになんですが、魔法瓶はどんなものを使っていますか??がっつり魔法瓶の水筒を買うべきか、タンブラー?的な小さめのやつでもいいのか、その場合長時間だと冷えちゃわないかとか色々心配で…💦- 3月4日
-
ミサ
オムツかえてる時にぴゅーっとすることがあるので、念のため一着は持ってます^^
授乳室がなければ授乳ケープでになりますが、私はどうしても恥ずかしくて外ではミルクのみにしてます^^;
魔法瓶は500mlの最軽量水筒を買いました!荷物を軽くしたいし、混合を続けるなら長く使うので値段は高くても良いものにしました(*^^*) 白湯も軽量の水筒のようなものに入れてます!- 3月5日
-
そら
成る程ですね✨
ありがとうございます❗
そうですよね💦少しいいものの方がいいですよね❗色々みて保温性と軽量、考えて買おうと思います✨- 3月5日
-
ミサ
魔法瓶の水筒は350mlでした💦
お気に入りかつ便利なものが見つかるといいですね(*^^*)- 3月5日
-
そら
ありがとうございます❗楽しいお出かけになるよう頑張ります❗
- 3月5日
そら
ありがとうございます❗
お水はどう使用するのでしょうか??お湯と混ぜる感じですかね?
くま
全量お湯だけで粉を溶かすと、人肌の温度まで冷ますのに時間がかかるので、お湯を半量入れて粉を溶かして、残りは水を足して温度を調節する感じです😁
そら
そんな技があるんですね❗冷やしすぎたりしそうで難しそうですが、練習してみます❗