※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が鼻血が出た。傷ついたか心配。対処法や病院の必要性について教えてほしい。

質問です

生後明日で2ヶ月の娘がいます。
1ヶ月過ぎから鼻風邪がすごく、ピジョンの電動鼻水機をつかって頻繁に鼻を吸っているのですが、先ほど右鼻を吸ったら少し血が混じっていました。
粘膜を傷つけてしまったのでしょうか、、血は垂れてきていません

どう対処すれば良いのか、、教えてほしいです、病院とか行ったほうが良いですかね?

コメント

ママリ

粘膜ならすぐに修復すると思うので続くようなら病院行った方が安心だと思います!

うちは耳鼻科で鼻吸ってもらってました😱💦
うちもピジョンでこまめに吸っているのですが、奥の方に溜まってる鼻水は家庭では取りきれないので耳鼻科でやってもらうとめちゃくちゃ出てきます😅💦💦💦

• ママリ

ママリ

なるほど!ちゃんと経過見ておきます🥲
    ほんと鼻がズルズルすぎて困ってます〜

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

鼻風邪長引きますよね〜😭💨
    熱はないし本人は元気なのですが苦しそうで…

うちの子は喉の方に流れやすいみたいで、こまめに吸いにおいで〜って言われました🥲💦

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

塞がって寝られない感じになってますもん、ひどい時🥶

うちの近くの病院吸ってくれないところ多いです、、🥲

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

耳鼻科ないですか??😣💦💦💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

何件か聞いてるんですけど、うちはやってませんみたいなのが多くて🥶まじか、、てなってます。笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😳💦
    耳鼻科ならどこでも鼻吸ってくれるんだと思ってました…笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

私もです。笑
    え、ダメなの?なんのための。、と思っちゃいました。笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    耳鼻科で鼻吸ってもらえないって。。。え?!ってなりますよね😳💦

• 12月3日
‪(  ˙꒳​˙  )

ドバドバ止まらないとかでなければ自然に止まるので様子見で大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初めてだったので怖くて、、🥲

• 12月2日
たま

同じく1ヶ月の頃鼻風邪をひき、鼻吸いしていたところ血が混じりとても焦りました💦

耳鼻科に行くか小児科に行くか迷い、小児科受診し血が混じったことを相談したところ様子見で大丈夫だろうとのことでした…!その通り様子見したところなにもせずすぐ治まりました😫鼻水を出しやすくする薬が処方されただけなので、血が治まったのは病院受診と関係なかったかなと思います!

血が垂れたりしてきたら耳鼻科に行っていたと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    鼻風邪も長引いちゃって困ってます、、
    とても丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月2日