寒くなってきて、献立を考えるのが楽しい季節ですね。来週の献立を考え中で、皆さんは何を食べる予定ですか?
寒くなって、鍋が美味しい季節ですねー!
うちは、1週間の献立を立てる派なんですけど、
来週何にしようかなー?って思って。
みなさんは、来週何食べますかー?
- もかママ(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もちゃ
献立立てるの凄い🥺
煮込みハンバーグは絶対作ろうと思ってます♡
あんちゃん
最近献立たてて買い物するようになりました☺️
①カレーライス
②サバの照り焼き、中華スープ、ほうれん草胡麻和え
③麻婆豆腐、あとなにか作ったはず、、笑
④そぼろ丼、シチュー、蓮根のカリカリ揚げ
⑤肉じゃが、赤魚の照り焼き、おすまし
⑥寄せ鍋
⑦ハンバーグ、カボチャのソテー(今日の予定です😂)
とりあえず今週はこんな感じでやりました☺️献立決めてると作るものがあらかじめわかってるので楽ですね✨
-
もかママ
メニューありがとうございます😊
参考にします。ちょうど食べたかったマーボーがあるー🩷
忘れてた!
そうなんです。元々は切迫になって、旦那に夜ご飯作ってもらうので、メニュー決めてたんですけど、今もそれが定着した感じです。メニューと買った物リストあると、その中から作る物決めれるので、以前よりご飯作りスムーズになりました!- 12月2日
-
もかママ
蓮根ちょうど家にあるんですけど、カリカリ揚げって、薄くスライスしたのを揚げたやつですかー?、
- 12月2日
-
あんちゃん
私はYouTubeのかっちゃんねるさんのこれを作ってます☺️子どもにも好評です✨かっちゃんねる れんこんで検索するとショート動画で出てくると思います☺️
- 12月2日
-
あんちゃん
サクコロ揚げって書いてありました😂うちのこたちはカリカリ揚げと呼んでます😂🙏
- 12月2日
-
もかママ
わー!ありがとうございます!
今日、元気だったら、やってみますー❤️❤️❤️
下の子も食べてくれるといいなー!- 12月2日
-
あんちゃん
うちの長女偏食ですが、珍しく食べてくれました🥺💞簡単にできるのでおすすめです☺️💞私はこの前作った時はお昼頃に蓮根切って、ジップロックに蓮根と調味料入れて冷蔵庫に入れておきました☺️夕方揚げる感じにして、時間がある時に下準備しておけるので楽でした☺️💞
妊婦さん大変だと思いますが、無理せずやってくださいね🥺💞- 12月2日
-
もかママ
ありがとうございます!大人もハマりそうな、美味しそうなご飯ですね!
油が少なくて良いのも良いですね!
頑張れたら海老カツする予定だったので、作ってみます♪- 12月2日
もかママ
買い物を週1しかしないのと、旦那が買うことも多いので、買い物リストがいるので、メニューは大体決めてるんです。
メニューの中から、その日で作りたい物を作ったり、手を抜いて餃子にしたりです🤭