コメント
にじのはは
医者で授乳中ですって言って出してもらった薬飲みます🤔
処方箋持って薬局行ったときにも、薬剤師さんに授乳中ですけど、飲んで授乳大丈夫ですかね?って確認しちゃいます😅
断乳して飲んだことは、上の子の時も、今もないですね🤔
にじのはは
医者で授乳中ですって言って出してもらった薬飲みます🤔
処方箋持って薬局行ったときにも、薬剤師さんに授乳中ですけど、飲んで授乳大丈夫ですかね?って確認しちゃいます😅
断乳して飲んだことは、上の子の時も、今もないですね🤔
「サプリ・健康」に関する質問
大人が39度ぐらいの熱2日間続くのってコロナとかインフルの確率高いでしょうか?🥲 子どもが3日前から今もずっと下痢 私が2日前から39度ぐらいの高熱 子どもは3日前に病院に行って多分ロタウイルス?とかの検査はして陰…
毎回〇〇が痛いとすぐネットで調べてしまい、怖い病気が出てきて…すごく不安になります。病院に行って検査したりして…病院代もバカにならないし、でもいつも異常なしで安心するために行ってるような感じで… 昨日も両横っ…
至急お願いします😭 私のことなのですが、昨日から声が枯れ始めて今朝は声すら出せません…💦 喉が痛いわけではないですが軽い風邪は引いています。 なのでそれが原因かと思うのですが… 耳鼻科で薬をもらった方が治りは早い…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さやか
この前、実際にだしてもらったんですが薬剤師さんに授乳中ですっていったら多少は母乳に移行しますっていわれたんですが、先生に出されたし一応よくなったらすぐにやめたんですがどうなのかなって。今みた風邪気味で。
にじのはは
お医者さんもですが、薬剤師さんも移行しますっていうなら、対処法まで教えて欲しかったですね😓
私もこの間、ものもらいになった時、お医者さんの方が全く授乳に関して言わなくて不安だったのですが、薬局で
授乳中ですけど、大丈夫ですか?って対処法きいちゃいました!
もし不安なら、薬局に電話して対処法聞いちゃうのもありかなとおもいます🤔
さやか
対処法は、授乳後に服用かなって感じなのと内科の先生が処方してくれたのが子供が飲むような弱い薬ですって説明ぐらいでした😢
後日、小児科にいく用事があり風邪薬の話になったら先生に僕なら薬飲むなら断乳してほしいって言われて。。なんだかモヤモヤです😢
さやか
あとは、まだ1ヶ月だから授乳回数が多いのも関係してるかもですが。
にじのはは
それは迷いますし、モヤモヤですね😅💦
小児科医も僕なら!ってのがまた迷う言い方…😅
産後1か月の断乳も大変ですよね、するにしても…😂
あくまで私ならですが、自分が辛いと育児も辛くなるので、さっさと治すためにも断乳しないで処方薬飲むかなぁと!🤔
さやか
ありがとうございます❕この前は実際に飲んだんですが、先生にいって出してもらえるなら信じて飲もうかと思います!同じ意見のかたがいらしたので助かりました