※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ange
子育て・グッズ

男の子兄弟がいる方、五月人形は1人1つずつ購入されていますか?共有でしょうか?上の子にはコンパクトな兜飾りを買いましたが、下の子にはどうしようか悩んでいます。置き場や収納に困るし、みなさんはどうされましたか?

男の子兄弟をお持ちの方、五月人形(兜飾り)は1人1つずつ購入されていますか?
共有でしょうか?

上の子にはコンパクトめな兜飾りを買いましたが、下の子にはどうしよう…と考えています😅
本来、災いなどの身代わりになるもの?として1人に1つあった方が良いですが、置き場にも収納にも困るし💦みなさんどうされましたか?

コメント

介母

うちは1人ですが、2人目の子にこいのぼりを準備するご家庭も多いと売り場の方が言ってましたよー(^^)

• ange

ange

そうなんですね😃
    上の子に鯉のぼりも買って、二人目には一匹増やすとかもあるみたいですが、、、迷います~😁

• 3月4日
4kid's♡

うちも男2人でちょうど同じことで悩んでました!
長男には兜の飾りを買ったので、次男には、室内用の鯉のぼりを買おうかなと思っています(^^)

• ange

ange

やっぱり鯉のぼりなんですね~😁一応、兜か人形一体ずつ?とか義母さんが言うもんで😅

• 3月4日