※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもたちと一緒に東山動物園へ行く際に必要な準備やアドバイスがあれば教えてください。

近々子どもたちを動物園デビューさせる予定です!
2歳半と5ヶ月の子どもたちを連れていきます😊

なにか用意しておいたほうがいいものや、
アドバイス?みたいなものがありましたら
ぜひ教えてください😫💓

東山動物園へ行く予定です!

コメント

寒いので暖かい格好!ですね!
坂きつかったりするので、そこは大変かもしれません🥲
私もめちゃくちゃ行ってる!ってわけではないですが、
逆に何か聞きたいことあれば分かる範囲でお答えしますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!確実に寒くて凍えますよね🤣
    坂…頑張ります🤣

下の子はベビーカーに乗せてこうと思うんですけど、ベビーカーを持っていくと不便だったとかありますか!?
    お昼ご飯を、園内で購入して食べるかお弁当を作って食べれるところがあるなら食べるかで迷ってますが、行く時はどのようにされてますか?😫

• 12月2日

退会ユーザー

ちゃんと階段と坂とあるのでベビーカーでも大丈夫ですよ😊
    ワニとか爬虫類とかいる館からカバとかいるところに降りる時はエレベーターもあります。(ただエレベーター小さいので混む時混みます。並んでます。)
    お昼ご飯は、2歳さんならよっぽど食べられるものあります!ホームページに飲食店載ってますので見てみてください🙆‍♀️うちの子は1歳後半ですが、この間は握りたてでおにぎり買いました🍙
    ただ、当然ですがフードコートはお昼には混みます。。休憩所的なところも何ヶ所かあるのでお弁当持って行ってそので食べることもありますしそういう方もいますよ☺️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有力な情報ありがとうございます😭
    ちなみに、平日に行ったことはありますか!?
    平日に行こうと思っているので😂

• 12月2日

退会ユーザー

旦那が平日休みなので行く時は大体平日です😊
    11月に行った時は、遠足に来ている園児がたくさん、紅葉見に来ている人がたくさんでした、、、、
    平日だと、少し歩きますがなんとか橋駐車場(ごめんなさい名前忘れましたがゴルフ場横の駐車場です)と植田山駐車場は無料です🙆‍♀️
    無料なのもあって平日でも早めに埋まります、、、が、運良ければ空いてたりたまたま一台帰ったりとかで止められます👍👍

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    たしかに紅葉シーズンですね😂
    駐車場調べてみます✨
    停めれたらラッキーですよね😫

• 12月3日