その他の疑問 長岡市在住の小学生の通学路の雪かきに悩んでいます。子供が不登校で家に置いていけず困っています。 長岡市に住んでて小学生のこがいる方 通学路の雪かきやってますか? 子供達だけで家に置いていけないし、 どうしたらいいか悩んでます。 うちの子不登校で学校行ってないし。 最終更新:2023年12月2日 お気に入り 学校 長岡市 ママ辞めたい😓(3歳9ヶ月, 9歳) コメント ナナナ 通学路の雪かきはしたことないです。去年の大雪の時はさすがにと思って出てみましたが逆に多すぎて手出しできず、、、 通学路が住宅地前しか通らないせいか除雪してあるとこが多いです^_^ 12月2日 ママ辞めたい😓 当番制とかありますか? 本当にそうですよね🥲 一人でスコップなどでやっても終わらないし、 朝7時から仕事もあるのにと思ってしまうんです🥲 12月2日 ナナナ 雪かきの当番はないですが、交通安全の旗振り?は年に1回あります😅今年度は2月なんですけど、時間的に旦那もいないので下の子連れて雪の中行くの不安です💦 12月2日 ママ辞めたい😓 雪かき当番はないんですね💦 うちは12月から3月まで月に1回はあるんです。 名前が書いてある用紙をもらったので雪かきしかいとやばいのかなって思ってるんです🥲 旗振りありますよね。 小さい子供がいると危なくないですか😔 そうゆうのも役員の方が考えてくれるといいですよね🥲 12月2日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ辞めたい😓
当番制とかありますか?
本当にそうですよね🥲
一人でスコップなどでやっても終わらないし、
朝7時から仕事もあるのにと思ってしまうんです🥲
ナナナ
雪かきの当番はないですが、交通安全の旗振り?は年に1回あります😅今年度は2月なんですけど、時間的に旦那もいないので下の子連れて雪の中行くの不安です💦
ママ辞めたい😓
雪かき当番はないんですね💦
うちは12月から3月まで月に1回はあるんです。
名前が書いてある用紙をもらったので雪かきしかいとやばいのかなって思ってるんです🥲
旗振りありますよね。
小さい子供がいると危なくないですか😔
そうゆうのも役員の方が考えてくれるといいですよね🥲