※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルエンザで私も発熱。明日検査しに行くべきか、大人用のインフル薬はある?

子供がインフルエンザになってて、私が先程発熱しました。関節の痛みと寒気と頭痛と38.9あります。

ほぼ確実にインフルだと思うのですが、皆さんなら明日検査しに行きますか??

インフルって大人でも何か専用の薬ありますか?😂

コメント

ママリ

先月に子供からインフルもらいました!発熱してから翌日に病院いって、見なし陽性ってことでインフルの薬もらえましたよ☺薬飲んだほうが早く治るので病院行けるなら行ったほうがいいと思います!無理そうならカロナール飲むだけでもだいぶ楽になりますよ☺お大事になさってください🥹

ゆかちゃん

検査してインフルエンザだったらタミフルなど専用の薬がもらえます
人生でインフルエンザにかかったことないですか?
発症してから48時間以内に服用すれば熱が下がったり治るのが早くなります

yy

絶対インフルだと分かっていましたが、行きました!私は薬飲んで症状が良くなりました😊