※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

横浜在住の方へ。夜、お子さんのお部屋暖房をつけていますか?つけている方は何度設定でどんな服装で寝かせていますか?私は19℃設定で、長袖肌着、長袖キルトパジャマ、ガーゼスリーパーを着せています。

横浜市在住です。
関東住みの方、夜はお子さんのお部屋暖房つけていますか?
つけている方は何度設定でどんな服装で寝せていますか?

ちなみにうちは暖房つけていて
19℃設定で寝ています。
長袖肌着に長袖キルトパジャマにガーゼスリーパー着させています。

コメント

☺︎

同じく横浜ですが夜は暖房つけてないです☺️半袖肌着にキルトパジャマ、下の子は布団から出ていくのでフリースタイプのスリーパー着せてます☺️

• まりりん

まりりん

コメントありがとうございます😊
    暖房付けてなくて朝方とかは寒くないですか?😳最近寒くなってきたので、暖房付けっぱなしです😓

• 12月2日
  • ☺︎

☺︎

最近まで和室で寝てたので暖房いらずでした☺️昨日から洋室で寝るようにしたら朝方寒すぎて5時から暖房いれました😂

• 12月2日
  • まりりん

まりりん

和室の方が暖かいんですね😊
    朝方ほんとに寒くなりましたよね💦
    タイマーなど利用してうまく暖房入れたいと思います😆

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

夜寝る時は暖房切ってます。
朝起きる30分前くらいからつくようにタイマーセットしてます。
半袖肌着にキルトパジャマ、スリーパーは内側はガーゼで外側がもこもこの素材のを着せて寝てます。
一応ブランケットもかけて寝せてますが、気がつくとなくなってるのであんまり意味ないです😅

• まりりん

まりりん

なるほど!寝る前に付けておいて、朝方タイマーという手がありましたね!^ ^今日やってみます!
    うちの子も寝相悪いので薄手の毛布かけても朝どっかに行ってます笑

• 12月2日
yu-k

同じく横浜市です!
暖房は寝る前に部屋を暖めてから切って寝ます。
夜中寒くなったらタイマーかけて付けます!
設定温度は20℃か21℃です。

服装は上の子はパジャマだけ😊
下の子は肌着(半袖か長袖)にツーウェイオールにスリーパーです😊

• まりりん

まりりん

寝る前に暖めて、朝方タイマー方法いいですね!今日やってみます😊
    5歳くらいになるとパジャマだけで
    大丈夫なんですね😳

• 12月2日
  • yu-k

yu-k

ずっと付けっぱなしだと加湿器つけてても喉やられるので💦
    上の子は暑がりなのかパジャマだけでも頭に汗かいて寝てます😮
    上の子とパパは暑がりだし、私は寒がりだし、下の子まだ小さいし…温度調節めっちゃ難しいです😅

• 12月2日
  • まりりん

まりりん

そうなんですよね💦
    加湿器は付けてるのですが
    朝方喉痛いです、、。
    たしかにそれぞれ体感違うと温度調整難しいですね😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

横浜市です☺️
3LDKのアパート住みなんですけどリビングの暖房つけて寝室に暖かい風がくるようにドア開けてます。ちなみに24℃設定です。加湿器、空気清浄機フル活用で窓は1mmほど開けています。寝室にもエアコンありますが直接風が当たると喉痛くなるのでつけてません😣
冬は洗濯物も乾きにくいので夜に洗った洗濯物をエアコンの前で乾かしてます😂部屋は暖かいし加湿にもなるし朝には洗濯乾いてるので冬はだいたいいつもそんな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマは半袖シャツに薄手の長袖長ズボンです☺️

• 12月1日
  • まりりん

まりりん

なるほど〜!それだと直接エアコン当たらなくていいですね!^ ^
    加湿器はつけているのですが、
    やはり朝方喉痛くて、、😭
    洗濯物も外に干しても寒いと乾かないんですよね💦

• 12月2日