※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュ
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻がひどくて大変です。2人目で悪阻が苦労する方いますか?どう対処しましたか?

今、妊娠7週が過ぎました😣
2人目何ですが、一人目は悪阻が軽くて今回は酷いです😭
上がいるから、ご飯支度がやっとで嫌になります💦
買い物も惣菜の臭いや人混みがダメで中々外も出たくありません😞
自分の体とうらはらに子供は元気だから遊びに連れてってあげられなくて構えなくて申し訳無くなります😢

この悪阻はいつ治まるのかと不安になります😭
2人目で悪阻で苦労した方いますか?
どうしてましたか?

コメント

Nana...✴︎

1人目より2人目が悪阻辛かったです😭
吐きづわりでした!
でも子供はおかまいなしに元気だし外が大好きなため頑張ってなんとか過ごしました😊💓

• ミュ

ミュ

コメントありがとうございます😌
    そうですよね😧💦
    子供は元気で当然、仕方ないですよね😖
    落ち着いて来たら徐々に遊びにも出してあげたいと思います😌

• 3月4日
ゆーゆ

同じです(>_<)
いま7週くらいで2人目の方が悪阻がひどいです…
私は幸い実家も近く主人も協力的なので、日中は実家に頼り家にいるときは主人に遊んでもらい…。
私は子どものごはん作るだけでほぼ横になっています💦
子ども的には私に相手をしてもらえないのが嫌みたいでなるべく絵本など読んであげたりテレビを見せてもリアクションをするなど出来るだけ動かず遊んでいます(*^^*)

悪阻、本当につらいですよね💦
お互い頑張りましょう(>_<)

• ミュ

ミュ

コメントありがとうございます!
    私も両方実家は近いので休みの日はお願いしてます💦
    子供、昼間はママしかいないと構ってちゃんになりますよね😣
    私も辛くない程度に構いはするんですが、足りないようでおかしや好きなもので誤魔化します😢

悪阻つらいですが、本当にお互い気をつけて頑張らなきゃですね😣

• 3月4日
KKS

2人目悪阻キツかったです😭
昼間は仕事で子どもは保育園だったのでまだ楽だったかもしれませんが…2度ほど点滴のお世話にもなり😑
冷蔵庫も開けられず、毎日息止めながら子どものご飯とお風呂だけをして、20時には子どもと寝てました💤
主人には2ヶ月ほど家事の全てをやってもらってました👏
休みの日の方がつわりがキツかったですが、気合い入れて散歩だけ行きました…笑

5ヶ月入るとすっと楽になりました!
6週から本当に長かったです…
自分じゃなきゃ出来ない事以外、家事全般も何もかも主人に全部やってもらいました!
つらいと思いますが、いつか終わりが来ると思って頼れる人に頼ってくださいね😭😭