※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
ココロ・悩み

初めての土地でワンオペ2歳児のイヤイヤに毎日悩んでいます。孤独感とストレスが辛いです。リフレッシュ方法や励ましの言葉を教えてください。

最近転勤してきて、初めての土地初めてのワンオペ2人の
子どものイヤイヤに毎日気が狂いそうです💦
穏やかに過ごそうと思っていてもイヤイヤ(2歳)でキーキー泣かれてお手上げ状態で大きな声で怒ってしまったり、毎日反省する日々です。。
慣れるまでが辛抱なんだと思っていてもまだ私自身も友達もできてないし話す相手もいないし孤独感を感じてしまいます。皆さんのリフレッシュ方法教えてください🥺
そして元気が出るお言葉お願いします🥺🥺🥺

コメント

ままり

めちゃめちゃ大変なのに孤独感じますよね💦
家庭を振り回して簡単に転勤させる会社にもムカついてくるし、土地勘のない場所だと出かけるのも病院探すのも労力いるし、だけど体力有り余ってる子どももいるしで、自分だけが1人みたいでほんとつらいですよね。。。

時間しか解決しないところが大きくはありますが、もう自分にとにかく甘々でいいと思います、、、!
好きなお茶やお菓子買ったり、近くにケーキ屋さんないかなとか調べたりして、ご褒美しましょ👏

• まいめろ

まいめろ

そうなんです。引越しが落ち着いてきた時に一気に孤独感が押し寄せてきたって感じです。
    気持ちを分かってもらえてすごく嬉しいです。
    はい。自分には甘々でご褒美します🍰💗
    本当にありがとうございます🥺❤️

• 12月1日
しな

知らない土地&ワンオペ😱
いつもお疲れ様です🥲
おひとりで耐えて頑張ってて凄いです👏✨
イヤイヤ期、見てて大変そうだなって思います💦
知らない土地って、すごい孤独感あるししんどいですよね🥲

私は支援センターに行くようにしました。
しんどくて、しんどくて、我慢して、限界をこえた頃に行きましたが、もっと早く行けばよかった~!って思いました💦
その他に行ける場所は全然見つかってないのですが、支援センター行くだけで結構しんどい日が緩和された感じがします🥲

• まいめろ

まいめろ

気持ち分かってもらえて嬉しいです😭🥺
    認めてもらえると気持ちが楽になります。

支援センター良いですよね👍🏻
    上の子の時も行ったことあるんですが、今はまだ行ったことがなくて😭
    思い切って行ってみようと思います( ˇᵕˇ )
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます🥺🩷

• 12月1日