ここあ
2件は別々ですが、市立保育所だったんですね。見学の際、脱走防止策がどうなっているか、不審者対策がどうなってるかは見極めポイントですね💦
通っていて気になる箇所を見つけたら園側に対策を考えてもらえればいいのですが…。
今回事件が起きた保育所は再発防止策を徹底されると思うので、必要以上に不安にならなくていいと思います。
ここあ
2件は別々ですが、市立保育所だったんですね。見学の際、脱走防止策がどうなっているか、不審者対策がどうなってるかは見極めポイントですね💦
通っていて気になる箇所を見つけたら園側に対策を考えてもらえればいいのですが…。
今回事件が起きた保育所は再発防止策を徹底されると思うので、必要以上に不安にならなくていいと思います。
「園児」に関する質問
未就学児のお子さんが2人以上いる方、一人っ子に遊びに誘われるのは嫌ですか…?未就園児がいる方でも。 こちらは子供1人なので、毎週遊びに出掛けています。 夫は単身赴任、二人暮らしのため暇で… 子供のお友達を遊びに…
3歳の娘が通っている幼稚園は幼稚園が終わった後に30分間だけ園庭開放があります。 毎度園庭開放で遊んでから帰るのですが先日、砂場のところで娘が遊んでいました。 周りにも園児がいて一緒になってあそんでいたのですが…
卒対委員になりました。 担任の先生への贈り物はクラスで話し合いとなります。 卒園式当日に園児から担任へプレゼントを渡すのですが、進級組でもプレゼントを渡しています。 クラスの保護者からは、毎年同じような子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント