ここあ
2件は別々ですが、市立保育所だったんですね。見学の際、脱走防止策がどうなっているか、不審者対策がどうなってるかは見極めポイントですね💦
通っていて気になる箇所を見つけたら園側に対策を考えてもらえればいいのですが…。
今回事件が起きた保育所は再発防止策を徹底されると思うので、必要以上に不安にならなくていいと思います。
ここあ
2件は別々ですが、市立保育所だったんですね。見学の際、脱走防止策がどうなっているか、不審者対策がどうなってるかは見極めポイントですね💦
通っていて気になる箇所を見つけたら園側に対策を考えてもらえればいいのですが…。
今回事件が起きた保育所は再発防止策を徹底されると思うので、必要以上に不安にならなくていいと思います。
「保育園」に関する質問
今日主人がたまたま早く仕事が終わったので 保育園のお迎えに行ってくれました。 普段の送迎はわたしで、主人は仕事上の関係で 1年に1、2回くらいしかお迎えには行けません💦 今日お迎えに行ったら、下の子が 「ままがい…
子どもが一人遊びしてる間、イヤホン(耳を塞ぐ物ではなく、イヤーカフ)で音楽聴きながら家事するのってひどいと思いますか?両耳ではなく片耳だけつけてて、子どもに呼ばれたらすぐ気づける状態ですが、やっぱり良くな…
臨月、息してるだけで疲れませんか?笑 先週まで働いてて今週からようやく産休に入れて、でも変わらず子ども2人は保育園に預けれるので日中は1人で過ごせているのに何にもしていないのに本当に疲れます。保育園の送り迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント