※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

インフルの2回目のワクチン、腫れにくいのがあることを知らず普通に打った後、腫れやすい場合の処置を尋ねたら、2回目は予約時に言えば取り寄せてくれると教えてもらった。

インフルのワクチン、腫れにくいのがあるの知らなくて普通に予約して普通に打ったあとに腫れやすいけどなんか処置したほうがいいのか聞いたらそういうのがあるんですって知って2回目は予約のときに言ってくれれば取り寄せれるからっていってくれた!良心的!

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

へー😳そうなんですね😳
うちは前回すごく腫れて、腫れたのは元々身体の中にワクチンと同じ型の抗体があってワクチンにたいする働きがよかった証拠だと言われました😳😳

• あいうえお

あいうえお

うちはワクチンに入ってる防腐剤?だったかなんか薬品が反応して腫れやすいからそれが入ってないワクチンもあるから事前に言ってくれれば用意できるよって言われました!

全然違うこと聞いてますねお互い😂

• 12月1日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ほんとですよね😂😂😂
    うちは⬆️の理由で1回目で十分抗体が働いて免疫ついてるから2回目は打たなくていいよって言われて今年は1回で済んだんです😂
    同じ小児科医でもこうも意見が違うと…医師の言う事鵜呑みにして大丈夫なのか?ってなっちゃいますよね😂笑

• 12月1日
  • あいうえお

あいうえお

そうだったんですねー!
    もうなにがほんとかわかんないですよね😂

• 12月1日