コメント
とまと
部屋と玄関の電気をつけておいた方がいいと思います٩( 'ω' )
玄関は人が来たら付くように╰(*´︶`*)╯
少しでも人がいるかも?と思わせるようにした方が防犯になるかなと思います!
マチ
冬なのでクローゼットとか洗面台下とかに使い捨ての除湿剤大量に置きます!
-
ぽん
なるほど!!除湿剤買っときます!!
- 3月4日
退会ユーザー
洗濯機の水の元栓を閉めるですかね
本当は使い終わったら毎回閉めるのが良いらしいですが…。
-
ぽん
洗濯機の元栓もですね!
ありがとうございます!- 3月4日
おてんばママ
洗濯機の中にある程度、水をはっといた方がいいですよ!!!!
長い間回さないと、帰ってきてから久々に動かした時に中の乾いてた汚れが剥がれて出てきます(・・;)💧
それでだいぶやられました(T ^ T)笑
-
ぽん
そうなんですか?!
初耳でした!
水は満タンにはるんですか?
水はったら蓋は閉じますか?
水をはっても勝手に抜けていく気がするんですがそんなこと無いんですかね?汗
質問多くてすいません汗- 3月4日
-
おてんばママ
旅行で10日間あけてただけでなりました!それまで洗濯槽を洗ったことがなかったのも原因なんですが(・・;)笑
なので、それ以降は満タンにして蓋は閉じてました!私の時は水は抜けずに残ってましたよ!
一度、洗濯槽の掃除をお勧めします!笑- 3月4日
-
ぽん
なるほど!
詳しくありがとうございます!
一度洗濯槽をあらってから水ためます!- 3月4日
にんじん69
旦那さんの出張期間にもよりますが、もし新聞を取られてるなら一時的に配達止めてもらうと安心かと思いますよ(^^)
-
ぽん
ありがとうございます!
新聞は取ってないので大丈夫そうですが、広告とかたまりそうですね汗- 3月4日
にこ☺️
もしお隣さんと親しいのであれば伝えとくのもいいのではないでしょうか?
-
ぽん
仲良かった両隣のおとなりさんが同時に引っ越してしまったんです(ToT)
小さいお子さんもいてよく話したんですが…
今は独身?の男性と海外の家族の方?で、まだ一度も挨拶したことがないです(>_<)
急にお願いしたら迷惑ですよね汗- 3月4日
-
にこ☺️
迷惑とかよりも、ちょっと不安が残る相手ですねぇ(^_^;)
地域の交番とかはどうですか?- 3月4日
-
ぽん
交番いいですね!
近くにあるのでちょっと相談してみます!- 3月4日
さくらもち☆
洗濯機はかび臭くなるので蓋は開いておいたほうがいいですよ(^_^;)うっかり少し水ためて蓋開けておいたらおいたら5月の暑い日々で汚れや虫が浮いてました💦これから暑くなるので注意したほうがいいですよ(・・;) あとはカーテンを一度洗ってから家を空けることをおすすめします(^_^;)5月の暑さと6月のジメジメした湿気でカーテンがなぜか生乾き臭がしてて最悪でした(^_^;)
ぽん
帰ってくるのが6月なんですがその間つけっぱなしってことですかね?汗
無知ですいません汗
とまと
結構お家を空けるんですね💦
私なら小さい灯程度は付けますねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
玄関は絶対付けておきます!
あと郵便物がたまったらお家にいないのが外に分かるので、定期的にとってもらうとかもした方がいいかと!
ぽん
旦那が出張から帰ってくるまで里帰りする事になったので汗
それに帰ってくるのも未定で…(>_<)
玄関の電気つけとくようにします!!
郵便物は誰かにお願いしてとってもらおうと思います!
ありがとうございます!