はじめてのママリ🔰
本人の性格を見て、まだなんにもやらせていないよー
はじめてのママリ🔰
本人が「これをやりたい」と言ったから、スポーツ系をやってるよー
はじめてのママリ🔰
本人が「これをやりたい」と言ったから、お勉強系をやってるよー
はじめてのママリ🔰
本人が「これをやりたい」と言ったから、おウチで教材をやってるよー
はじめてのママリ🔰
親が勧めるかたちで、スポーツ系をやらせているよー
はじめてのママリ🔰
親が勧めるかたちで、お勉強系をやらせているよー
はじめてのママリ🔰
親が勧めるかたちで、教材をやらせているよー
ママリ
通いたいと言う前に子供が絶対に楽しめて好きなことをやらせました。
しっかり意見が言えるようになってからは体験に行ってから本人に続けたいか聞いてます。
息子が人見知りと場所見知りが激しい子でした。
絶対に好きだから!と4歳からレゴスクールに通わせました。最初は教室に入るのも大変でしたが、徐々に慣れて2年通いました。教室が無くなってしまったのでいまはやっていませんが、最後の方は自分から積極的に自分の作ったものをお友達の前で発表できるようになりました。
いまはロボット教室に行っています。
娘はベビーの頃から音楽が好き手だったので2歳からリトミック行ってます。これからピアノに移行予定です。
あとは息子がSTEAM教室の教室で理科の実験、プログラミング、アート(工作)、ボードゲームなんかを楽しむ教室に通ってます。
楽しくてしょうがないみたいです。
あとは2人とも体操もやってます。
コメント