※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんとのお家遊びがマンネリ化してきたようです。夢中になるおもちゃのアイデアを教えてほしいそうです。

1歳ちょうどくらいの時期はどんなお家遊びしますか?
たまに支援センターにも行きますが、お家遊びはネタ切れしてきました。
夢中になるおもちゃとかあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋で買った安い型はめ(りんごのパズル)よく遊びます☺️
自分じゃできないと思うのでサポートが要りますが最近少しずつ形を理解してきたようです!

しかけがあるような部分的にめくれる絵本、おうたえほん、おままごとセット、d-bikeなんかも好きです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    一歳過ぎで型はめできるようになるんですね😳
    知育にも良さそうですね。

まだ絵本は能動的に読もうとしないですが、仕掛け絵本なら興味持つかもしれません。
    色々と参考にさせて頂きます!

• 12月1日
もろもろもろん

そのころは「穴」を発見する時期らしいので、くるくるちゃいむとか、ポットン落としみたいなのが好きみたいです😚
娘も最近入れ物にボールをいれる遊びにはまっています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    穴を発見する時期なんですね😀

支援センターのくるくるチャイムはまだ遊べなさそうでしたが、容器に入れるくらいならできるかも知れないのでやってみます!

• 12月1日