家事・料理 1歳1ヶ月の子に食べさせるぶりのメニューを教えてください。大人向けの濃い照り焼きが味染みしているので、どうしたらいいか悩んでいます。 1歳1ヶ月の子が食べられるぶりメニュー教えてください🥺 いつも大人は下味冷凍したぶりの照り焼きなんですけど、結構味染みてて濃いのでどうしようかな〜と思ってます💦 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 1歳1ヶ月 冷凍 mi ☻(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 焼いたぶりに、大根おろしをすこーし味つけて炊いたものかけて食べさせてました! 12月1日 mi ☻ ぶり大根みたいで美味しそうですね😳! ぶり大根はまだ味濃いですかね?💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうです!ぶり大根イメージしてました🫶 我が家は大人が結構濃い味なので分けてましたが、普通ぐらいの味なら汁かけずに具だけよそえばもういいんじゃないかなーって私は思います🥹 12月1日 mi ☻ 発想が素敵です🥺 分けて作るの手間なので、薄味で作ってあげてみたいと思います✨️ ぶりの下処理ってどうしてますか?😳💦 大人のは下処理せずに作ってました😂 12月1日 はじめてのママリ🔰 いやいやそんな🫣💦 私も大人だけなら下処理せずにやっちゃってますが、子供に食べさせる時は塩ふってちょっと置いて、熱湯かけて洗ってます🫶 いっぱい食べてくれるといいですね☺️ 12月1日 mi ☻ ありがとうございます☺️ やってみます✨️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
ぶり大根みたいで美味しそうですね😳!
ぶり大根はまだ味濃いですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうです!ぶり大根イメージしてました🫶
我が家は大人が結構濃い味なので分けてましたが、普通ぐらいの味なら汁かけずに具だけよそえばもういいんじゃないかなーって私は思います🥹
mi ☻
発想が素敵です🥺
分けて作るの手間なので、薄味で作ってあげてみたいと思います✨️
ぶりの下処理ってどうしてますか?😳💦 大人のは下処理せずに作ってました😂
はじめてのママリ🔰
いやいやそんな🫣💦
私も大人だけなら下処理せずにやっちゃってますが、子供に食べさせる時は塩ふってちょっと置いて、熱湯かけて洗ってます🫶
いっぱい食べてくれるといいですね☺️
mi ☻
ありがとうございます☺️
やってみます✨️