授乳中で風邪をひいた場合の対処法について、内科で処方された薬が授乳中に適しているか心配です。近くの薬局は利用可能です。
なんかまた風邪ひいたかも。。
11月中旬は、ひどい扁桃炎になったから内科いって薬もらったんだけどやっぱり授乳中はよくないかなぁ。。前は、セフジトレンピボキシルとトラネキサム酸もらいましたぁー
授乳中のかた、風邪ひいたらどうしてますか?
薬局は、近くにあるからいけるんですが。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も授乳中で先週に扁桃炎、一昨日からまた風邪症状で先ほど耳鼻科行ってきました🥲
風邪ひいたら子に移さない為、子育てもろくにできないししんどいの辛いので必ず病院で診てもらってます🙇
はじめてのママリ🔰
私も何気なくネットで薬調べてみたらアンブロキソールとベポタスチンは授乳を避けると書かれているので、え?ってなりました😂
葛根湯のみ服用することにします🥲
-
さやか
葛根湯は、大丈夫らしいですね!
なんか私がこの前もらった薬も、薬剤師さんに聞いたら多少は母乳から赤ちゃんにいくっていわれました!ただ、内科の先生に授乳中のことは伝えたから3日だけのんだりしましたぁ。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の耳鼻科の先生もその薬剤師さんと同じこと言ってました🙇
さっきアンブロキソールとベポタスチン服用して2時間後ぐらいに普通に授乳したけど、それはもう仕方ない…笑
葛根湯のみで頑張って治していきます🥲笑- 12月1日
-
さやか
でも、授乳中って伝えてだしてくれてるなら大丈夫かもしれませんよ!
先生によりけりですし!耳鼻科電話して、きくのもいいかもです- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで書いてること全部信じないほうがいいですよね🥲
ちゃんと確認で電話してみます🥲✨
どっちが質問したのかわからないですね😂
アドバイス逆にもらって申し訳ない🥲- 12月1日
-
さやか
薬って難しいですよね😢
私も内科の先生が出してくれたから、普通に飲んでたら小児科の先生には反対されました‼️できるなら、ミルクにしてしっかり治すようにと。でも、処方してくれたしなぁーって。- 12月1日
さやか
授乳中でも飲める薬だしてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
もらいましたよ✨
服用後特に時間あけずに授乳してます🙇
さやか
ちなみに、なんていう薬でしょうか?
はじめてのママリ🔰
前は扁桃炎の症状ではサワシリンと小柴胡湯加桔梗石膏という漢方、今回の鼻水たん咳の症状では葛根湯とアンブロキソールとベポタスチンです✨
はじめてのママリ🔰
下にまたコメントしちゃいました💦