※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまる
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がコップ飲みをマスターしているが、ストローが苦手。他の子供はどれくらいでストローを使えるようになったか教えてください。

ストロー飲みよりコップ飲みの方を先にマスターしたお子さんをお持ちの方に質問します。

うちの子はもうすぐ10ヶ月なんですが
ストローよりコップの方が得意みたいで、最近の水分補給はコップから飲んでいます。
リッチェルのいきなりストローマグも持っているんですが、吸ったら自分が思ってるよりも口に入ってくるのか全部出してしまいます💦
コップはまだ口から溢れますが、ストローよりはマシでゴクゴク飲んでくれます。

このままコップ飲みをマスターしてくれそうなんですが、ストローでも飲めるようになって欲しいなと思っています。
皆さんのお子さんはコップ飲みをマスターしてからどれくらいでストローでも飲めるようになりましたか?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

ストローマグで飲めないなら、ペットボトル直飲みが楽ですよヽ(*´∀`)ノうちもペットボトルから覚えて、ストローはいつの間にか使えるようになって居ました(*^_^*)。

• ののまる

ののまる

コメントありがとうございます✨
    ペットボトルいいですね(^^)
    ストローは気長に構えて、コップ飲み完全マスターを目指したいと思います✨

• 3月4日
まぬーる

うちのもコップで飲めるタイプで、ストローは一歳ちょい前の時期だったかと思います!鼻呼吸が苦手でしたからね(^^)

• ののまる

ののまる

うちの子もストローは時間かかりそうです💦
    おっぱい卒業までにはマスターして欲しいです(´・ω・`)

• 3月4日
  • まぬーる

まぬーる

らっぱで練習してください〜!肺活量も鍛えられますよ!

• 3月4日

うちは6ヶ月からコップで飲みはじめて、11ヶ月の前くらいにストローでも飲めるようになりましたよ(^^)
1ヶ月ほどでストローでも上手に飲めるようになりました!
ストローの方が目を離しても飲ませることできますし、楽ですよね(^^;

• ののまる

ののまる

毎日ではないですが、水分補給の時はできるだけストロー使わせてたんですがなかなかうまくいかず💦

コップは付きっきりですもんね(´・ω・`)

• 3月4日